Тыквенные оладьи

Nov 30, 2010 22:45



Нежные, ароматные и очень вкусные! Эти оранжевые оладушки прекрасный вариант для домашнего завтрака. Я подавала их с мёдом и орешками, а ещё, мне кажется, к ним идеально подошёл бы апельсиновый соус.


450 гр. тыквенного пюре
2 ст. натур. йогурта или кефира
2 яйца
4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
2 ст. муки

масло для жарки

Чтобы сделать тыквенное пюре нужно порезать её на небольшие кусочки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут, до мягкости. Или отварить а небольшом кол-ве воды. Немного остудить и измельчить блендером.

Взбить яйца с кефиром, вмешать тыквенное пюре. Затем добавить все остальные ингридиенты и тесто хорошо перемешать.
Жарить оладьи на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

кефир, яйца, йогурт, корица, оладьи

Previous post Next post
Up