"Тройной" торт

Nov 27, 2010 19:19



У меня очередная выпечка :) Большой, красивый и вкусный торт, трёх-слойный, в котором каждый корж с разными добавками.  Торт получается довольно большим, поэтому им легко можно накормить немаленькую  компанию своих друзей :)

Бисквит:

1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3 яйца
300 гр. натур. йогурта (можно на сметану заменить)
1,5 ст. л. крахмала
1,5 ч.л. соды
1 ст. молотых грецких орехов
0,5 ст. мака
0,5 ст. мелкопорезанной кураги

Крем:

1,5 ст. сахара
2 яйца
2 ст. молока
0,5 ст. муки
100 гр. слив. масла
ванилин

Для посыпки:

1 ст. молотых грецких орехов

Печём бисквиты:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить крахмал, йогурт, просеянную муку, соду и  грецкие орехи. Хорошо перемешать. Вылить в форму и выпекать 20 минут.

Мак промыть водой, выложить в чашку, ошпарить кипятком и сразу же слить. Вновь залить кипятком и дать постоять пару минут.
Взять вторую часть ингридиентов, так же замесить тесто, только вместо орехов добавить мак. Выпекать 20 минут.

В третью часть теста добавить курагу и выпечь ещё один корж.

Варим крем:

Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести тёплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры и взбить с мягким сливочным маслом.

Промазать все 3 коржа кремом, сверху и по бокам присыпать торт молотыми орехами.

Приятного аппетита!

яйца, орехи, йогурт, торты, заварной крем, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up