А ещё с клубникой :) Хотя клубнику можно заменить на любые другие фрукты или ягоды, а можно посыпать тарталетки шоколадной крошкой или дроблёнными фисташками. Тут в украшении можно пофантазировать.
А ещё помимо маленьких тарталеток я сделала один большой тарталет тарт. Тоже получилось замечательно.
Тесто:
150 гр. слив. масла
1 яйцо
100 гр. сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
250 гр. муки
Масло порубить на кусочки и оставить чтобы подтаяло до комнатной температуры. Затем добавить в него сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить яйцо и ещё раз перемешать.
Муку просеять и ввести в неё масляную смесь. Замесить мягкое тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
Пока тесто охлаждается приготовим крем.
1,5 ст. сахара
2 яйца
2 ст. молока
0,5 ст. муки
100 гр. слив. масла
ванилин
Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести тёплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры и взбить с мягким сливочным маслом.
Охлажденное тесто выложить в формочки, проколоть слегка вилкой и на 10 минут отправить в морозилку.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней тарталетки примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Готовые тарталетки остудить, заполнить кремом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!