Сливово-персиковый пирог

Sep 07, 2010 00:14



Нежный пирог с очень сочной фруктовой начинкой.

Нам понадобится:

8-10 крупных слив
2 средних персика

Для теста,

1.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
120 гр слив. масла
1 пакетик разрыхлителя

Сливы и персики порезать небольшими кубиками. Если сливы слишком кислые, то можно добавить немного сахара.
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Холодное масло порезать кубиками. Перетереть мучную смесь с маслом в мелкую крошку.
2/3 крошки высыпать в форму, равномерно распределить, не приминая и сделать невысокие бортики.
Аккуратно сверху выложить начинку и присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов  до зарумянивания\ примерно 40 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

сливы, персики, пироги, сливочное масло, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up