Тояма и ламинария

Sep 17, 2013 23:26

Как всегда: если не успела сделать пост за час, он зависает у меня в черновиках на недели, и только желание выложить следующий пост обычно способно сподвигнуть меня на дописывание и выкладывание предыдущего. Итак, с большим опозданием таки - про ламинарию ( Read more... )

Тояма, кулинария

Leave a comment

Comments 31

foresthawk September 17 2013, 15:00:38 UTC
О, как интересно. Спасибо )
Получается, в чистом виде, как у нас продукт с названием "морская капуста", в Японии её не употребляют?

Reply

from_there September 17 2013, 21:52:44 UTC
О, а в каком виде ее у нас едят?

Reply

from_there September 18 2013, 08:08:42 UTC
А, поняла.
Так тоже едят вполне: ламинария тут уже нарезанная соломкой продается, ее тушат быстренько и с овощами, и с кальмаром, и просто так.
Но это вполне себе всеяпонская еда, без местного колорита, поэтому я ее и не упомянула ))

Reply


mckuroske September 17 2013, 16:13:42 UTC
Ммм, прям к вам в гости захотелось.

Reply

from_there September 17 2013, 21:54:50 UTC
*заманивает* у нас вкуууусно ))

Reply


ptisa_jill September 17 2013, 16:14:38 UTC
Ууу, как интересно! Даже захотелось слопать порцию салата "Сахалинский" *)

Reply

from_there September 17 2013, 21:55:57 UTC
Эх, мне тоже. Ну, у нас приморский вариант, но тоже вкусно ))
Пыталась воспроизвести дома, но пока не получилось добиться такого же вкуса ))

Reply


avatarakali September 17 2013, 16:17:15 UTC
замечательный ликбез!

мне водоросли пока не очень, я честно пыталась дать им шанс , но организм возмущается при малейшем попадании водорослей внурь в разном виде...

Reply

from_there September 17 2013, 21:56:54 UTC
У меня так с вакамэ - я их вот физически проглотить не могу, а с остальными ничего, очень даже не против мой организм ))

Reply


kitrie September 17 2013, 16:56:09 UTC
Спасибо, познавательно и интересно!

Reply

from_there September 17 2013, 21:57:24 UTC
Спасибо ))

Reply


Leave a comment

Up