(no subject)

Sep 19, 2011 21:19

Совсем внезапно.
Внезапно мы стали обладателями больших запасов картошки и баклажанов: друзья делятся своими, с огорода. С картошкой проблем нет совсем, а вот как лучше утилизировать баклажаны - идей мало. Ребенок баклажаны не любит - они ему "мягкие", но тут я его понимаю, мне они в юном возрасте тоже "мягкие" были, хорошо, что хотя бы сладкие перцы ест (хотя тоже предпочитает хрустящее их состояние "мягкому" термобработанному). Следовательно, вопрос. А не поделитесь ли вы любимыми баклажанными рецептами? Я в общем-то уже много чего пересмотрела, но я уже и много чего переготовила, хочется чего-то нового.

А еще к слову подумалось: вот у нас как-то, по моим наблюдениям, дети предпочитают свежие овощи вареным да паренным, в Японии - наоборот. Сырые им слишком 生臭い "нама-гусай", то есть "слишком сырые", что ли. Я даже слышала что-то, что у меня в голове осталось как "землей отдает", но не помню, как это было по-японски. Вот. Поэтому любовь ребенка к сырой моркови, сырому сладкому перцу и чему-то еще одноклассники совсем не понимают. Но это так, к слову )

кулинария

Previous post Next post
Up