Шпинат свежий листья - 1 кг
Сыр фета - 500 гр
Рикотта или жирный творог- 200 гр
3 яйца
Укроп - 1 пучок
Петрушка -1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1 ч .л.
Масло оливковое - 1/4 стакана
Тесто фило - 14 штук
Припустите шпинат до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, творог, мелко порезанные укроп, петрушку и зеленый лук. Яйца слегка взбейте и добавьте к шпинату. Хорошо посолите и поперчите, добавьте мускатный орех и все хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 7 слоев.
Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте. Сделайте еще 7 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
Охладите. Подавайте холодным или теплым в качестве закуски.