Я очень давно собираюсь разместить здесь этот рецепт, но все как-то нет возможности сделать приличное фото.
Сейчас сезон пикников, и может быть кому-нибудь пригодится этот рецепт, поэтому выкладываю то, что есть. Так что не обессудьте!
Рецепт был давно где-то увиден, потом за многие годы мною чуть модифицирован.
Эти крылышки прекрасно подойдут в качестве горячей закуски. А к пиву они просто..., ну вы все сами понимате))
2 кг куриных крыльев
Глазурь:
300 гр облепихового джема
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. вустерского соуса
30 гр корня свежего имбиря
3 зубчика чеснока
сок 2 лаймов
2 ст.л.смесь приправ тандури масала
2 ст.л. растительного масла (можно светлое кунжутное)
Крылышки разрезаем на три части в месте соединения косточек. Для запекания будем использовать мясистые кусочки, а из кончиков можно сварить бульон.
Для глазури смешайте все ингридиенты в сотейнике и нагрейте до горячего состояния.
Залейте горячей глазурью крылышки и оставьте мариноваться на 1 час.
Уложите крылья на решетку и запекайте до готовности (минут 20), периодически смазывая их глазурью и переворачивая.