Risotto con Finocchio / Ризотто с фенхелем

Mar 20, 2011 15:56




Потрясательное ризотто для любителей фенхеля! Оно божественно прекрасно само по себе, а также послужит отличным гарниром к белой рыбе.



На 4 человека

300 гр. риса для ризотто (арборио, карнароли и виалоне нано)
1 большой клубень фенхеля
1 ст.л. зелени фенхеля
1 луковица репчатого лука
1-1,5 литра куриного или овощного бульона
50 гр. сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла
пармиджано по вкусу

Лук мелко нарежьте.В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте на нем лук, так что бы он стал прозрачным, добавьте фенхель, порезанный на небольшие кубики и слегка обжарьте. Всыпьте рис и, постоянно помешивая, обжаривайте, пока рис не станет прозрачным снаружи.Влейте первый половник бульона, дайте жидкости выпариться, постоянно помешивая.Затем, по мере того, как рис будет впитывать жидкость, постепенно, половник за половником, добавляйте горячий бульон все время помешивая рис. Время от времени пробуйте рис на вкус. В самом финале (где-то минут через 13-15), пока рис еще жестковат, а смесь кажется слишком жидкой, перемешайте все между собой, добавив сливочное масло, мелко порубленную зелень фенхеля и тертый пармезан. Перемешивайте, пока ризотто не станет блестящим и однородным. Накройте ризотто крышкой, уберите с огня и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку и еще раз перемешайте, посолите по вкусу и сразу же выкладывайте на горячие тарелки.



Фенхель, Рис, Гарниры, Итальянская кухня, Ризотто

Previous post Next post
Up