Лосось с фенхелем в кисло-сладком соусе

Apr 05, 2010 15:15





Очень, очень простой и быстрый рецепт! А вкус 10 баллов из 10 возможных!
Такое блюдо можно подать в теплом виде в качестве закуски или как второе блюдо с отварным картофелем или рисом.

На 3-4 порции

400 г филе лосося без кожи,
1/2 лимона
1 апельсин
1 свежий имбирь (размером примерно с большой палец и весом около 20гр)
2 ст. ложки соевого соуса
3 ч. ложка темного тростникового сахара
1/2 ч. ложки соли
2 головки фенхеля
2 ст. ложки оливкового масла
приправа к морепродуктам Santa Maria по вкусу

1. С помощью пинцета вынуть из филе лосося тонкие кости, промыть филе в холодной воде и нарезать крупными кубиками.

2. Выжать сок из лимона и апельсина. Имбирь очистить от кожуры, нарезать пластинками и пропустить через чесночный пресс. Смешать сок лимона и апельсина, соевый соус, сахар и соль. Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать.

3. Очистить луковицы фенхеля, промыть и крупно нарезать (на 8 частей) . Поджарить на сковороде в оливковом масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить кусочки лосося и маринад. Все вместе тушить 5-7 минут.

Фенхель, Лосось, Закуски, Вторые блюда, Рыба

Previous post Next post
Up