Любителям баранины посвящается!
Ингридиенты:
130 г чернослива без косточек,
350 мл горячего чая,
1 кг баранины для тушения, например, лопатки, нарезанной на мелкие куски,
1 нарубленная головка репчатого лука,
5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
щепотка тертого мускатного ореха,
2 ч. ложки молотой корицы,
1/4 ч. ложки нитей шафрана,
2 ст. ложки горячей воды,
5-9 ст. ложек меда по вкусу,
250 мл говяжьего или бараньего бульона,
115 г поджаренного миндаля без шкурки,
соль и молотый черный перец
Инструкции:
Положите в миску чернослив, залейте его чаем и закройте миску крышкой. Оставьте распариваться. Тем временем положите в кастрюлю баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите 1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выньте чернослив из чая. Вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут 30, изредка перемешивая баранину. Добавьте в мясо чернослив и осторожно перемешайте. На стол подавайте, посыпав миндалем и кинзой.
Баранина просто тает во рту, и сладковатый пряный вкус делалет ее потрясательно вкусным! На гарнир можно приготовить рис.