Курица в маринаде из йогурта

Jul 06, 2008 14:46

Когда, пробовала этот простой рецепт, то даже не подозревала, что это получиться так вкусно! Курица, с легкой кислинкой и тонким ароматом специй просто тает во рту! Причем хороша она как в горячем, так и в холодном виде.





Готовила по рецепту с сайта http://www.cook-talk.com.
Привожу оригинальный рецепт:

• кг курицы,

• Маринад
• 1 стакан густого кефира (йогурта),
• 0,5-1 лимон, cок,
• 5-6 долек чеснока раздавить,
• 1 ч.л. соли,
• 0.5 ч.л. черного перца,
• по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха и гвоздики (можно взять смесь специй).
Смешать все ингредиенты для маринада.
Курицу порезать на 4-6 частeй, помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на несколько часов (лучше на ночь).
Маринад стряхнуть с курицы, но не счищать полностью. Потом запечь в духовке или гриле.
Обычно я подаю её с картошкой фри и салатом из свежих овощей. Также, к такой курице я делаю Тхина-йогурт соус, рецепт есть в Арабской кухне.
Если при запекании курицы у вас получится много жидкости в форме, то её можно слить и приготовить на ней соус. Делается это очень просто.
Смешать 1 желток с выделившимся соком, довести до кипения.
1-2 ч.л.(зависит от количества жидкости) крахмала развести в 0.5 стакана молока или сливок и вылить в кипящий соус. Проварить до загустения. При необходимости добавить соль, перец по вкусу.
Если вы на гарнир отварите вермишель, или приготовите картофельное пюре, то этот соус будет в самый раз.

Я готовила вот так:

Ингридиенты:
курица (2 окорочка)

Маринад
200 гр. простокваши,
cок 1/2 лимона,
2 дольки чеснока раздавить,
0,5 ч.л. соли,
свежемолотый черный перец,
по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха и гвоздики
куркума.

Специи, чеснок, соль смешала.
Окорочка порезала на 2 части, помыла, обсушила бумажным полотенцем, натерла подготовленной смесью специй и залила простоквашей. Все перемешала. Оставила мариноваться на ночь.
Запекала в СВЧ+гриль на решетке. Во время запекания, я периодически обмазывала курицу оставшимся маринадом. Божественный запах корицы, подскажет о том, что курица готова.
На гарнир сделала салат из свежих овощей.

Арабская кухня, Вторые блюда, Птица, Курица

Previous post Next post
Up