Свежая яичная паста Пичи (Pici)

Mar 09, 2015 19:53




Не смотря на то, что в магазинах сейчас можно найти пасту всевозможных видов, лучше свежей и приготовленной собственными руками нет ничего. Поверьте, она стоит того, что бы потратить на нее время и силы.

Пи́чи (итал. Pici) - вид итальянских макаронных изделий, происходящих из южной части Тосканы (точнее, провинций Сиена и Гроссето). В Монтепульчано данные макаронные изделия известны как пинчи (pinci), в Монтальчино - как лунгетти (lunghetti), чириоле (ciriole) и странгоцци (strangozzi); в регионах Умбрия и Лацио - как умбричи (umbrici).



Базовые пропорции:
100 гр муки Farina di grano tenero tipo 00
1 яйцо
вода сколько потребуется
щепотка соли
чайная ложка оливкового масла (по желанию)

Муку просейте на стол, сделайте углубление в центре. Влейте туда яйца, посолите и, вливая понемногу воду, начинайте замешивать вилкой, разбалтывая яйца с небольшим количеством воды в центре воронки. Когда они хорошо смешались с мукой, начните месить руками. По мере смешивания корректируйте консистенцию добавлением воды (муки). Тесто вымешиваем интенсивно, что бы оно стало гладким и эластичным. Это займет около 15-20 минут. Оно должно стать мягкое и упругое.
Сформируйте из теста упругий шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.Это очень важный шаг! За это время в тесте разовьется нужная нам клейковина, и тесто станет очень эластичным, и будет легко вытягиваться в процессе ее раскатывания.
Чуть припудрите стол мукой, так, что бы при раскатывании тесто не липло к столу.
Раскатайте скалкой, толщиной примерно 0.5 см. И нарежьте полосками 1 см шириной. Теперь начинайте скручивать и раскатывая между ладонями или между ладонью и столом, вытягивая в тонкую колбаску.
Готовые пичи аккуратно выкладываем на полотенце или салфетку,посыпанную кукурузной или манной крупой, что бы макаронинки не липли к друг другу.
Поверхность пичи довольно шершавая, поэтому к ней хорошо пристают соусы, с которыми их обычно и подают.
Варим 5-7 минут в подсоленной воде, но обязательно проверяйте пасту на готовность, т.к. время может варьироваться в зависимости от толщины ваших пичи.

Комментарии.
Farina di grano tenero tipo 00 - это мука из мягких сортов пшеницы очень тонкого помола. используя российскую муку, вы получите несколько другой результат, поэтому лучше все-таки поискать итальянскую. Можно делать и из цельнозерновой муки. Я предпочитаю смешивать цельнозерновую и обычную в пропорции 50:50. Цельнозерновая мука придает такой замечательный аромат пасте!

Паста, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up