Пивоварский гуляш с кнедликами

Nov 04, 2014 22:02





Для гуляша:

500 гр говядины
50 гр сала
2 шт.репчатого лука
1 черешок сельдерея
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
500 мл темного пива
1 стакан говяжьего бульона
1 ст.л. томатной пасты или 4 ст.л. мякоти помидор(пассаты)
2 ст.л. сладкой паприки
3 ч.л. тмина
соль, перец по вкусу
растительное масло
по желанию 70-100 гр мякиша черного хлеба, 0.5-1 ст.л. ржаного солода

для кнедликов:

500 гр картофеля
0,5-1 ст. муки
1 яйцо
вода по необходимости

Мясо нарежьте небольшими кубиками(2,5х2,5 см). Сало- маленькими кубиками. Лук нарежьте средними полукольцами, сельдерей и морковь небольшими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налейте немного масла, положите сало и дайте ему вытопиться до шкварок. Положите в жир лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Кусочки мяса обваляйте в муке и добавьте к луку вместе с паприкой и тмином. Обжарьте вместе быстро помешивая, что бы паприка и мука не подгорела (1 -2 минуты).
Добавьте к мясу сельдерей, болгарский перец, морковь и мякоть томатов. Дайте немного потушиться. Затем влейте пиво. Оно должно полностью покрывать мясо. Если жидкости будет не достаточно, но добавьте бульон или воду. Посолите, приправьте перцем и дайте закипеть. Затем добавьте мякиш черного хлеба и солод. Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40-60 минут, пока мясо не станет мягким.

Для кнедликов.

Картофель отварить в мундире. Немного остудить, очистить от кожуры и растолочь в пюре. Посолите, добавьте яйцо и замесите картофельное тесто, так что бы оно не прилипало к рукам. При необходимости добавьте воды, если тесто будет слишком сухое.
Разделите тесто на 3 части и сформируйте кнедлики, размером с бильярдный шар.
В кастрюле с водой отварите кнедлики до готовности (20-30 минут)

Проверьте гуляш на готовность. Скорректируйте количество соли и перца. При необходимости загустите гуляш мукой.

Гуляш подается на больших тарелках: в центр выкладывается мясо с огромным количеством подливы, чтобы в нее можно было макать кусочки лежащих по бокам тарелки кнедликов. Сверху можно украсить гуляш тонко нарезанными колечками репчатого лука.




Гарниры, Чешская кухня, Говядина, Мясо, Вторые блюда, Пиво

Previous post Next post
Up