Зарекалась коза в огород ходить

Jan 15, 2012 13:28

Помницца, грозилась я на Старый новый год ничего не готовить и обойтись брютом с фруктами, получилось как всегда: слово моё - хочу дал, хочу взял обратно. Случилось так, что я  нахожусь в состоянии острого стресса нервничаю сильно. А когда я нервничаю, я готовлю. Приготовила вот курицу, фаршированную блинчиками. Без ложной скромности скажу, что горжусь собой, что мне понравилось и что я ещё буду такое готовить. Да, многодельно, но думаю, что во второй и следущие разы процесс пойдёт быстрее. Самым долгим и сложным для меня оказалось расчлениние бедной птицы отделение шкуры от тушки. Последующие этапы знакомы и незатруднительны.






Ели два дня, одинаково вкусно и в горячем виде, и в холодном:)

ПыСы. Собственно рецепт.
Про куру.
Оную разморозить, отделить шкуру от тушки, советуют ножом, но я боялась повредить и потому отделяла пальцем , на киле чуток ножницами подстригла. Крыльям и ногам сделать открытые переломы переломить суставы и расчленить отделить от тушки. Шкуру с конечностями посолить\поперчить\забальзамировать снаружи и внутри, убрать в холодильник. С тушки срезать мякоть и провернуть на мясорубке, добавить две мелкопорубленных и обжаренных луковицы, сырое яйцо, опять же фарш посолить\поперчить добавить специи по вкусу. Фарш в холодильник. Испечь блины, количество зависит от размеров куры и самих блинчиков. На блин толстым слоем нанести шоколад фарш, присыпать тёртым сыром, свернуть рулетом и вложить в недра куры. Отверстия зашить декоративным стежком сколоть зубочистками, лапы\крылья перевязать между собой как обручённых ниткой, смазать чуток сметаной и в духовку на час-час двадцать. При подаче гарнир не нужен, но всякие там горошки, огурчики и солёные грузди в сметане будут уместны. И да! обязательно запотевший лафетничек с 40 градусной:)

фоты, еда, поговорить

Previous post Next post
Up