Leave a comment

samorodovia June 29 2019, 16:04:19 UTC
А революцию разве крестьяне делали? Они. по моему, самые от неё пострадавшие, нет?

Reply

leonid_vlad June 29 2019, 16:18:46 UTC
Да, самые пострадавшие.
Сначала они пограбили

... )

Reply

samorodovia June 29 2019, 16:59:58 UTC
Главный лозунг большевиков - экспроприируй экспроприированное (грабь награбленное) звучал из уст всех агитаторов и не поддаться соблазну могли и смогли немногие. И да, в декрете о земле этого не было, ибо он был разработан эсерами, миллионной крестьянской партией, которые были тоже не подарок (сукины сыны, но наши. русские, сукины сыны, в отличии от большевиков), но хоть в каком-нибудь виде останься у власти, голода 21-22 г.г. в Поволжье и 32-33 г.г. по всему Югу России, Казахстане, Украине не было бы. Да много чего можно было избежать не разгони большевики Учредительное Собрание и не узурпируй власть, вот той же гражданской войны с десятками миллионов жертв и с миллионной же эмиграцией.

Reply

dvakrushitel June 29 2019, 18:10:40 UTC
наверняка смотрели фильмы про путишествия во времени, ну типа хотели как лучше, а получилось вообще ужас. вот так вроде все хорошо, а в 1955 на наши города американцы сбрасывают атомные бомбы, ну потому что, так вышло, не успели эсеры. везде есть свои слабые и сильные стороны.

Reply

mrjak76 June 29 2019, 19:07:31 UTC
- И да, в декрете о земле этого не было,

Право частной собственности на землю отменяется навсегда(с)

Reply

samorodovia June 29 2019, 19:33:58 UTC
Ну эсеры тоже социалистами были. Ну а про собственность....так это и не так важно, на "арендованной" у государства земле работать можно не менее эффективно, чем на своей. У сегодняшних агрохолдингов, да и у фермеров. чуть ли не вся земля в аренде, и работают . Иногда очень хорошо. Единственное, чтобы использовать в работе агронауку , вот тот же севооборот, у с/х производителя этой самой земли должно быть в достаточном количестве, поэтому у мелких фермеров шансов выжить не так много. Но всё равно работают.

Reply

caith_sith June 29 2019, 19:16:24 UTC
Вот только пока в России правили эсэры и прочие учредительные с Временными - с февраля 1917 и по октябрь - в стране творился сплошной кабак и бардак. Большевики потому взять власть смогли, что те, кто был до них прокукарекали все, что имели.

Reply

chaos218 June 29 2019, 19:32:40 UTC
Вот именно, "голода не было бы" да они за семь месяцев смогли все профукать, включая золотой запас, а всякие Шкуро, Красновы и Семеновы отморозки почище Саши Белого.

Reply

caith_sith June 29 2019, 19:48:36 UTC
Ага. Особенно хорошо Колчак сотоварищи в Сибири на эту тему отметились.

Reply

chaos218 June 29 2019, 19:54:58 UTC
Да там вообще эпично - отметился так, что изначально нифига не симпатизирующее большевикам население перешло на их сторону. Ярчайшая бездарность и отсутствие силы воли - банду Семенова ему надо было просто повесить, с предварительным четвертованием, а он сопли жевал.

Про присутствие интервентов во всех ключевых точках я вообще молчу - ни Временное правительство, ни белые генералы не считали большой проблемой наглейшее и беспардоннейшее разграбление ими России: ресурсов, заводов, флота, на зверства иностранцев над русскими крестьянами не обращали никакого внимания.

Reply

caith_sith June 29 2019, 20:01:27 UTC
И - натуральный английский агент.

Reply

chaos218 June 29 2019, 20:24:08 UTC
Я думаю он не был агентом. Тогдашние либералы готовы были как и нынешние продать все "за рюмочку похвалы". Там все белые генералы отметились - искренейшее пренебрежение к своему же народу - "крестьяне, чернь, подлые люди" и огого - мы, белая кость. Чисто сословный фактор - родство душ с английским офицером они чувствовали. а с русским крестьянином - нет. Ну позверствовали атаманы Семенов или там Анненков (отпетые мрази) кому-то носы, ну потыкали русских крестьянчегов американцы и англичане штыками, так чего их жалеть, в Сибири же народу ого-го сколько.
Приструнить всю эту атаманщину и соблюсти законность у Колчака не хватало смелости, ни авторитетом ни организаторскими талантами он не обладал.

Reply

caith_sith June 30 2019, 12:03:33 UTC
Я думаю он не был агентом. Это вполне себе его биография. Он в Йокогаме связался с английским консулом, кажется, и просил принять его на службу «как угодно и где угодно» для продолжения войны с Германией - узнал, что большевики свергли Временных и готовились заключать сепаратный мир с немцами. Не выдержала душа поэта - а то, что воевать толком в России было уже почти некому, он то ли не знал, то ли не хотел знать. Вскоре Колчака вызвали в английское посольство и сообщили, что Великобритания охотно принимает его предложение. 30 декабря 1917 года Колчак получил сообщение о назначении на Месопотамский фронт. В первой половине января 1918 года Колчак выехал из Японии через Шанхай в Сингапур. В марте 1918 года, прибыв в Сингапур, Колчак получил секретное поручение срочно возвращаться в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Изменение решения англичан было связано с настойчивыми ходатайствами русских дипломатов и других политических кругов, видевших в адмирале кандидата в вожди противобольшевистского движения. В Китае же с ним встретились ( ... )

Reply

mezozoj June 30 2019, 22:00:25 UTC
Хм... а кто же устроил голод на Западной Украине в 1932 году?

А какой "если бы" вам потребуется в этом объяснении?

Reply

ext_487600 June 29 2019, 18:24:54 UTC
продразвёрстка началась ещё при царе , альтернатива колхозам - кулацкие латифундии ,...

Reply

leonid_vlad June 29 2019, 18:33:23 UTC
При Государе Императоре Николае II зерно продотряды
бесплатно отнимали?
______________________________________
Ген. Василий Иосифович Гурко (1864-1937) с 11 ноября 1916-го до 17 февраля 1917 года исполнял обязанности начальника штаба Верховного главнокомандующего, вместо ген. Алексеева.

2.Положение с продовольствием и якобы провал продразвёрстки."Не менее полезными оказались и мои встречи с министрами земледелия и путей сообщения. С последним мы определили основные направления деятельности генерала Кислякова, который в первую очередь должен был заниматься координацией работы внутренних железнодорожных линий с дорогами прифронтовой полосы. От министра земледелия я узнал о результатах его поездки по России и об успехе мер, направленных на увеличение подвоза зерна на железнодорожные станции и, что самое важное, к речным пристаням. Во всех хлебородных губерниях, где он побывал, губернские земства проявляли полную готовность к сотрудничеству. Сосредоточение запасов хлеба на речных пристанях гарантировало поставки продовольствия в армию, ( ... )

Reply


Leave a comment

Up