Leave a comment

leonid_vlad June 29 2019, 16:18:46 UTC
Да, самые пострадавшие.
Сначала они пограбили


-
хотя Декрет о Земле это и запрещал,
но крестьянская вольница давно мечтала об этом



Большевики сделали вид, что отказались от своей программы национализации земли,
но через 12 лет устроили коллективизацию.
А перед этим была продразвёрстка и самые большие крестьянские восстания, такие,
как Западно-Сибирское и Тамбовское

Reply

samorodovia June 29 2019, 16:59:58 UTC
Главный лозунг большевиков - экспроприируй экспроприированное (грабь награбленное) звучал из уст всех агитаторов и не поддаться соблазну могли и смогли немногие. И да, в декрете о земле этого не было, ибо он был разработан эсерами, миллионной крестьянской партией, которые были тоже не подарок (сукины сыны, но наши. русские, сукины сыны, в отличии от большевиков), но хоть в каком-нибудь виде останься у власти, голода 21-22 г.г. в Поволжье и 32-33 г.г. по всему Югу России, Казахстане, Украине не было бы. Да много чего можно было избежать не разгони большевики Учредительное Собрание и не узурпируй власть, вот той же гражданской войны с десятками миллионов жертв и с миллионной же эмиграцией.

Reply

dvakrushitel June 29 2019, 18:10:40 UTC
наверняка смотрели фильмы про путишествия во времени, ну типа хотели как лучше, а получилось вообще ужас. вот так вроде все хорошо, а в 1955 на наши города американцы сбрасывают атомные бомбы, ну потому что, так вышло, не успели эсеры. везде есть свои слабые и сильные стороны.

Reply

mrjak76 June 29 2019, 19:07:31 UTC
- И да, в декрете о земле этого не было,

Право частной собственности на землю отменяется навсегда(с)

Reply

samorodovia June 29 2019, 19:33:58 UTC
Ну эсеры тоже социалистами были. Ну а про собственность....так это и не так важно, на "арендованной" у государства земле работать можно не менее эффективно, чем на своей. У сегодняшних агрохолдингов, да и у фермеров. чуть ли не вся земля в аренде, и работают . Иногда очень хорошо. Единственное, чтобы использовать в работе агронауку , вот тот же севооборот, у с/х производителя этой самой земли должно быть в достаточном количестве, поэтому у мелких фермеров шансов выжить не так много. Но всё равно работают.

Reply

caith_sith June 29 2019, 19:16:24 UTC
Вот только пока в России правили эсэры и прочие учредительные с Временными - с февраля 1917 и по октябрь - в стране творился сплошной кабак и бардак. Большевики потому взять власть смогли, что те, кто был до них прокукарекали все, что имели.

Reply

chaos218 June 29 2019, 19:32:40 UTC
Вот именно, "голода не было бы" да они за семь месяцев смогли все профукать, включая золотой запас, а всякие Шкуро, Красновы и Семеновы отморозки почище Саши Белого.

Reply

caith_sith June 29 2019, 19:48:36 UTC
Ага. Особенно хорошо Колчак сотоварищи в Сибири на эту тему отметились.

Reply

chaos218 June 29 2019, 19:54:58 UTC
Да там вообще эпично - отметился так, что изначально нифига не симпатизирующее большевикам население перешло на их сторону. Ярчайшая бездарность и отсутствие силы воли - банду Семенова ему надо было просто повесить, с предварительным четвертованием, а он сопли жевал.

Про присутствие интервентов во всех ключевых точках я вообще молчу - ни Временное правительство, ни белые генералы не считали большой проблемой наглейшее и беспардоннейшее разграбление ими России: ресурсов, заводов, флота, на зверства иностранцев над русскими крестьянами не обращали никакого внимания.

Reply

caith_sith June 29 2019, 20:01:27 UTC
И - натуральный английский агент.

Reply

chaos218 June 29 2019, 20:24:08 UTC
Я думаю он не был агентом. Тогдашние либералы готовы были как и нынешние продать все "за рюмочку похвалы". Там все белые генералы отметились - искренейшее пренебрежение к своему же народу - "крестьяне, чернь, подлые люди" и огого - мы, белая кость. Чисто сословный фактор - родство душ с английским офицером они чувствовали. а с русским крестьянином - нет. Ну позверствовали атаманы Семенов или там Анненков (отпетые мрази) кому-то носы, ну потыкали русских крестьянчегов американцы и англичане штыками, так чего их жалеть, в Сибири же народу ого-го сколько.
Приструнить всю эту атаманщину и соблюсти законность у Колчака не хватало смелости, ни авторитетом ни организаторскими талантами он не обладал.

Reply

caith_sith June 30 2019, 12:03:33 UTC
Я думаю он не был агентом.
Это вполне себе его биография. Он в Йокогаме связался с английским консулом, кажется, и просил принять его на службу «как угодно и где угодно» для продолжения войны с Германией - узнал, что большевики свергли Временных и готовились заключать сепаратный мир с немцами. Не выдержала душа поэта - а то, что воевать толком в России было уже почти некому, он то ли не знал, то ли не хотел знать. Вскоре Колчака вызвали в английское посольство и сообщили, что Великобритания охотно принимает его предложение. 30 декабря 1917 года Колчак получил сообщение о назначении на Месопотамский фронт. В первой половине января 1918 года Колчак выехал из Японии через Шанхай в Сингапур. В марте 1918 года, прибыв в Сингапур, Колчак получил секретное поручение срочно возвращаться в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Изменение решения англичан было связано с настойчивыми ходатайствами русских дипломатов и других политических кругов, видевших в адмирале кандидата в вожди противобольшевистского движения. В Китае же с ним встретились оказавшиеся вне России сановники и банкиры, и предложили возглавить антибольшевистские силы в Сибири. Но всего прочего, что вы описали, это тоже не отменяет. Думаю, это отношение дворян к народу и разделенность в России рванули бы и без большевиков - рано или поздно. А там - судьба китайской Империи Цин перед и после Опиумных.

Reply

mezozoj June 30 2019, 22:00:25 UTC
Хм... а кто же устроил голод на Западной Украине в 1932 году?

А какой "если бы" вам потребуется в этом объяснении?

Reply

ext_487600 June 29 2019, 18:24:54 UTC
продразвёрстка началась ещё при царе , альтернатива колхозам - кулацкие латифундии ,...

Reply

leonid_vlad June 29 2019, 18:33:23 UTC
При Государе Императоре Николае II зерно продотряды
бесплатно отнимали?
______________________________________
Ген. Василий Иосифович Гурко (1864-1937) с 11 ноября 1916-го до 17 февраля 1917 года исполнял обязанности начальника штаба Верховного главнокомандующего, вместо ген. Алексеева.

2.Положение с продовольствием и якобы провал продразвёрстки.
"Не менее полезными оказались и мои встречи с министрами земледелия и путей сообщения. С последним мы определили основные направления деятельности генерала Кислякова, который в первую очередь должен был заниматься координацией работы внутренних железнодорожных линий с дорогами прифронтовой полосы. От министра земледелия я узнал о результатах его поездки по России и об успехе мер, направленных на увеличение подвоза зерна на железнодорожные станции и, что самое важное, к речным пристаням. Во всех хлебородных губерниях, где он побывал, губернские земства проявляли полную готовность к сотрудничеству. Сосредоточение запасов хлеба на речных пристанях гарантировало поставки продовольствия в армию, столицы и центры оборонной промышленности на весь период весенней распутицы и весенних полевых работ, то есть на то время, когда крестьяне перестают возить зерно на железные дороги. По словам министра, на нескольких станциях запасы зерна были столь велики, что уполномоченным Министерства земледелия пришлось распорядиться о прекращении его подвоза крестьянами ввиду недостатка крытых зернохранилищ, а также по причине нехватки железнодорожных вагонов для перевозки уже собранного на армейские склады. В общем, положение с закупкой зерна казалось весьма благополучным.
Однако в следующие месяцы обстановка сильно изменилась, причем исключительно по причинам природного характера. Необыкновенно сильные морозы, установившиеся в январе, пришлось испытать на себе и участникам Межсоюзнической конференции как во время их пребывания в Петрограде, так и при посещении наших фронтов. В феврале к морозам добавились метели, и в результате снежных заносов прекратилось всякое движение на некоторых железнодорожных линиях и в хлебородных районах".

Гурко считает, что положение с закупкой хлеба на конец 1916 г. "весьма благополучное", так что ни о каком кризисе речи нет. Проблемы были с погодой и локальными транспортными затруднениями в результате снежных заносов".

Reply

piggly_wiggly22 July 1 2019, 04:42:29 UTC
Генерал Мороз всегда против врагов русского народа. Наполеон, Гитлер и вот теперь Гурко свидетельствуют.

Reply


Leave a comment

Up