Пятничное кино: «Телесеть» Сидни Люмет, 1976 год

Apr 12, 2013 17:08

Обсуждая тот или иной фильм, мы исходим из того, что все его видели (или специально посмотрят) и не будем очень подробно пересказывать сюжет. Кроме того, мы не будем заострять внимание на актерской игре, на том, как выставлен свет и т.п. Во всем этом мы мало что пониманием, но дело даже не в этом. Хочется серьезно поговорить о серьезном кино.

« ( Read more... )

Пятничное кино

Leave a comment

Comments 7

chitaeot April 12 2013, 14:37:35 UTC
Интересно)) Как фильм посмотрел!)) Получается что из "свободы слова" создатели на Западе выделяли, находили, то что нужно, и использовали в своих целях.. То есть перед ними была вся палитра, полностью.. Оставалось только расписывать холст в нужные оттенки, вырисовывая нужную сюжетную линию.. Сила полноты палитры..
По модерну и дальнейшему переходу капитализма в постмодерн я думаю что это переход должен быть естественен. Только к примеру Иран смущает, там за счет религии держатся..?

Reply


rjadovoj_rus April 12 2013, 17:46:27 UTC
На мой взгляд это классический пример того, что "элита" в своих целях указала путь вниз, толкнула в спину, да еще и подставила ножку целому народу.
Который, не особо сопротивляясь, побежал по пути нисхождения.
Боюсь что природа подобного не в злонамеренности "элиты" или "податливости" народа.
Проблема в неких свойствах человеческой природы. Есть очень много людей, которые не считают нужным напрягать мозг, пока не возникнет понятная им экстремальная ситуация.
Это, что называется, не поверю, пока не пощупаю. Проблема в том, что сейчас много ситуаций, когда, пощупав, человеку остается только умереть, потому что поздно с "пощупанным" злом бороться.

Reply

искуственный интеллект ext_3856048 October 16 2016, 02:56:41 UTC
мне кажется , что проблема нетолько в том что многие не напрегают мозг..а в том что многие инаоборотнапрягают свой мозг но отнюдь не для пользы человека..если изобретатели по техническим профессиям изобрели космические корабли , как к примеру циалковский и чижевский то во благо человечества и последующего поколения..но существуют другая категория людей способная влиять на массы и вести их за собой обещая землю обетаванную..а в итоге ничего хорошего неждет массы которые за ними идут..это плохо..очень плохо..

Reply


anonymous April 12 2013, 17:47:36 UTC
Спасибо. Кино смотреть уже не обязательно.
;)
Два маленьких соображения.
Термин "корпоратократия" - сложился и прижился, ( благодаря Фурсову).
"Остывание" модерна сильно напоминает просто замену одной "парадигмы" - другой, более откровенной и циничной. А подоплека - одна и та же. Скорее всего - никакой особой романтики "протестантской этики, как духа капитализма" - на самом деле никогда не было, и нет. "Только бизнес", только право сильного, только закон джунглей. Остальное - религии, идеологии - мишура, «для населения».

с.

Reply


biburat007 April 13 2013, 06:35:43 UTC

ggka1986 April 13 2013, 07:58:49 UTC
Юрий Бялый в газете "Суть времени" очень хорошо описывает постмодерн. А данный фильм можно использовать как наглядное пособие.

Reply


Leave a comment

Up