Обсуждая тот или иной фильм, мы исходим из того, что все его видели (или специально посмотрят) и не будем очень подробно пересказывать сюжет. Кроме того, мы не будем заострять внимание на актерской игре, на том, как выставлен свет и т.п. Во всем этом мы мало что пониманием, но дело даже не в этом. Хочется серьезно поговорить о серьезном кино.
«
(
Read more... )
Comments 7
По модерну и дальнейшему переходу капитализма в постмодерн я думаю что это переход должен быть естественен. Только к примеру Иран смущает, там за счет религии держатся..?
Reply
Который, не особо сопротивляясь, побежал по пути нисхождения.
Боюсь что природа подобного не в злонамеренности "элиты" или "податливости" народа.
Проблема в неких свойствах человеческой природы. Есть очень много людей, которые не считают нужным напрягать мозг, пока не возникнет понятная им экстремальная ситуация.
Это, что называется, не поверю, пока не пощупаю. Проблема в том, что сейчас много ситуаций, когда, пощупав, человеку остается только умереть, потому что поздно с "пощупанным" злом бороться.
Reply
Reply
;)
Два маленьких соображения.
Термин "корпоратократия" - сложился и прижился, ( благодаря Фурсову).
"Остывание" модерна сильно напоминает просто замену одной "парадигмы" - другой, более откровенной и циничной. А подоплека - одна и та же. Скорее всего - никакой особой романтики "протестантской этики, как духа капитализма" - на самом деле никогда не было, и нет. "Только бизнес", только право сильного, только закон джунглей. Остальное - религии, идеологии - мишура, «для населения».
с.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment