Ватрушки

Jan 17, 2019 15:00

Решила разбавить заквасочный хлеб дрожжевой сдобой) Таки сдобой на закваске я не прониклась, проще и вкуснее (на мой взгляд) на дрожжах. Очень просто и вкусно! Делала дважды, уверена, буду ещё! Опробованные начинки: творог, абрикос, слива, то ли еще будет!




Оригинал здесь.

Опара:
  • 225 гр муки
  • 180 гр воды
  • 1 гр сухих быстродействующих дрожжей
Перемешать, затянуть миску пленкой, сделать пару отверстий ножом и оставить на ночь при комнатной температуре.

Тесто:
  • вся опара
  • 225 гр муки
  • 35 гр сахара
  • 25 гр сливочного масла
  • 75 гр молока (либо 75 воды+25 сухого молока)
  • 5 гр соли
  • 1 гр сухихи дрожжей
Смешать всё для теста и вымешивать около 10 минут (в кухонной машине), тесто мягкое и эластичное. Оставить бродить на 2 часа. Сложить один раз - через час.

Готовое тесто разделить на 12 частей, подкатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Через 15 минут примять шарики в лепешки около 1 сантиметра толщиной. Оставить под пленкой на 45 минут.

Разогреть духовку до 210С. Стаканом продавить серединку, смазать заготовку яичной болтушкой (желток+молоко) и выложить начинку. Выпекать примерно 25 минут.

Начинка из абрикосов и сливы - это хорошо уваренные плоды с сахаром (прямо до густоты, чтобы не растекалась)

Творожная начинка:
  • 225 гр творога
  • 25 гр греческого йогурта или сметаны
  • 40 гр сахара
  • 20 гр крахмала
  • 2 белка
Все хорошо пробить блендером.
Для ФМ "Хлеб всему голова!"

творог, тесто, булки сладкие, ягоды

Previous post Next post
Up