Пшеничный с фундуком

Jan 16, 2019 22:56

Еще один опробованный хлеб в моей копилке. С фундуком довольно интересный вкус, раньше я его недооценивала как-то.




Рецепт взяла здесь, от себя добавила орехи.

Закваска:
  • 7 гр стартера (ржаной)
  • 100 гр пшеничной муки 1 сорт
  • 100 гр воды
Развести в воде стартер, добавить муку и перемешать. Оставить при комнатной температуре на ночь.

Тесто:
  • вся закваска
  • 300 гр пшениной цельнозерновой муки
  • 100 гр ржаной муки
  • 270 гр воды
  • 10 гр соли
  • 20 гр меда
  • 20 гр растительного масла
  • 50 гр фундука
Фундук залила горячей водой на пару минут. слить воду.

Смешать муку, закваску и воду, оставить на 20 минут. Добавить соль и мед, начать замес. Вымешивать тесто до гладкости (оно не должно рваться при сворачивании). Добавить масло. Вымесить и в конце внести орехи.

Готовое тесто свернуть в шар и положить в смазанную маслом миску на 2-2,5 часа на брожение.

Далее из теста сделать 2 заготовки для форм Л11. Расстаивала около 2,5 часов. (Автор предлагает вариант холодной расстойки в холодильнике - 12-13 часов, надо попробовать)

Духовку разогреть до 240С. Первые 15 минут выпекать с паром. Далее снизить до 210 и выпекать еще 20 минут. Остудить на решетке.
Иду на ФМ "Хлеб всему голова!" у hrizantema_8

хлеб, сухофрукты/орехи, закваска

Previous post Next post
Up