Продолжаю осваивать рецепты мороженого из книги Ирины Чадеевой, корректирую количество компонентов под мою мороженицу. Ура! Она таки у меня волшебным образом появилась (без зазрения совести и без капли рекламы, спасибо, kenwood). После многочисленных тестов могу сказать одно, мороженое из мороженицы (моей по крайней мере) после заморозки остается однородным и прекрасным! Чего я не могла добиться при помощи миксера и периодического взбивания смеси при замораживании. Для меня качество конечного продукта возрасло в разы. Да и Дашу приходится гонять от морозилки, а то стаканчики каким-то волшебным образом заканчиваются очень быстро...
Состав основы:
- 400 гр сливок 33%
- 330 гр молока 3.2%
- 140 гр сахара
- 9 гр крахмала
Мне интересно записывать именно основу, так как наполнение может быть абсолютно любым. Конкретно в этом случае была слива (слива+сахар+пектин и все пробила блендером и прогрела), так же готовила с земляникой, но слива мне ближе...
На мой взгляд, это самое простое по составу мороженое из книги (без сгущенки и сухого молока). Крахмал смешать с 50 гр молока. Оставшееся молоко и сахар довести до кипения на плите. Влить крахмальную смесь и заварить молочный кисель. Остудить при комнатной температуре, а потом в течение 4х часов в холодильнике. Сливки взбить до мягких пиков. Вмешать в кисель и вылить в мороженицу. Замораживать согласно инструкции к агрегату. Сливовое "варенье" вмешивала лопаткой уже в холодный полуфабрикат, когда мороженница свое отработала. Разложила по стаканчикам и в морозилку... Минус стаканчиков в том, что порция мороженого съедается намного быстрее, зато удовольствие получается в разы больше)))
Еще один вариает с той же самой основой, но совершенно новым результатом.
Состав:
- 400 гр сливок 33%
- 330 гр молока 3.2%
- 140 гр сахара
- 9 гр крахмала
- 50 гр арахисовой пасты
- 50-60 гр молочного шоколада
Арахисовую пасту вмешивала в молочный кисель, шоколад - в подмороженную в мороженнице заготовку.
Вот такой "холодный" привет на
ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа" у
paprika_andlife.