Хлеб получилился практически случайно. По мотивам всего на свете... Очень ароматный, немного изюмный (разрез таки получился слишком рекламным))))) но все таки хлеб! ни в коем случае это творение не похоже на булку....
Основа по мотивам
хлеба у
vasena_vasilisa, а сочетание изюм-корица взяла у
magdacook (
такой хлеб здесь), очень давно хотела сделать, но дрожжевой хлеб у меня сейчас куда-то ушел (зато булки сладкие и пирожки на дрожжах остались, все нормально)))).
Закваска:
- 25 гр ржаной материнской закваски
- 140 гр воды
- 140 гр пшеничной муки 1 сорт
Затянула пленкой, сделала пару отверстий ножом (чтобы дышала) и оставила на ночь при комнатной температуре
Тесто:
- вся закваска
- 350 гр пшеничной цельнозерновой муки
- 750 гр пшеничной муки 1 сорт
- 680 гр воды
- 12 гр соли
- 150 гр изюма
- 50 гр меда
- 1 ч.л с горкой корицы
Смешала муку, закваску и всю воду - оставила на 30 минут (аутолиз). Немного помешала, добавила соль и еще вымешала до гладкости. Изюм промыть. Добавить изюм и мед, вымешать до однородности.
Тесто сложить и переместить в миску смазанную растительным маслом. Брожение 3 часа (тесто сложила через 60 и 90 минут).
Разделила тесто на 3 буханки в формы Л7. Расстойка около 3-4 часов до увеличения вдвое.
Выпекала 15 минут с паром при 230С и еще 30 при 200-210С.
И этот хлеб идет на
ФМ "Хлеб всему голова!" у
hrizantema_8. Наверное, пока прерву череду хлебных тем, надо еще печенье выложить....это просто из свеженького, когда еще всё более менее в голове и памяти...а то есть хлеба и фото, а, вот, по каким именно рецептам их пекла уже не помню....