Хлеб пшеничный с медом, корицей и изюмом

Dec 30, 2018 08:34

Хлеб получилился практически случайно. По мотивам всего на свете... Очень ароматный, немного изюмный (разрез таки получился слишком рекламным))))) но все таки хлеб! ни в коем случае это творение не похоже на булку....




Основа по мотивам хлеба у vasena_vasilisa, а сочетание изюм-корица взяла у magdacook ( такой хлеб здесь), очень давно хотела сделать, но дрожжевой хлеб у меня сейчас куда-то ушел (зато булки сладкие и пирожки на дрожжах остались, все нормально)))).

Закваска:
  • 25 гр ржаной материнской закваски
  • 140 гр воды
  • 140 гр пшеничной муки 1 сорт
Затянула пленкой, сделала пару отверстий ножом (чтобы дышала) и оставила на ночь при комнатной температуре

Тесто:
  • вся закваска
  • 350 гр пшеничной цельнозерновой муки
  • 750 гр пшеничной муки 1 сорт
  • 680 гр воды
  • 12 гр соли
  • 150 гр изюма
  • 50 гр меда
  • 1 ч.л с горкой корицы
Смешала муку, закваску и всю воду - оставила на 30 минут (аутолиз). Немного помешала, добавила соль и еще вымешала до гладкости. Изюм промыть. Добавить изюм и мед, вымешать до однородности.

Тесто сложить и переместить в миску смазанную растительным маслом. Брожение 3 часа (тесто сложила через 60 и 90 минут).

Разделила тесто на 3 буханки в формы Л7. Расстойка около 3-4 часов до увеличения вдвое.

Выпекала 15 минут с паром при 230С и еще 30 при 200-210С.

И этот хлеб идет на ФМ "Хлеб всему голова!" у hrizantema_8. Наверное, пока прерву череду хлебных тем, надо еще печенье выложить....это просто из свеженького, когда еще всё более менее в голове и памяти...а то есть хлеба и фото, а, вот, по каким именно рецептам их пекла уже не помню....

хлеб, сухофрукты/орехи, закваска

Previous post Next post
Up