Регулярно писать не обещаю, но рецепты с привязкой к собственным фото и собственным впечатлениям мне таки нужны!
Оригинал рецепта можно найти
тут.
Закваска:
- 15 гр материнской закваски
- 125 гр теплой воды
- 125 гр ржаной муки
Оставить на 8-10 часов (на ночь) при комнатной температуре.
Заварка:
- 35 гр ферментированного ржаного солода
- 65 гр кипятка
- анис, кориандр... (в оригинале нет, но я пробовала добавлять)
Заварка делается для того, чтобы лучше раскрыть аромат и цвет солода в готовом изделии (и специй, если их использовать).
Тесто:
- Вся закваска
- Вся заварка
- 375 гр ржаной муки
- 290-300 гр воды
- 10 гр соли
Смешать все компоненты теста. Переложить в смазанную растительным маслом миску и затянуть пленкой. Оставть на 2,5 часа при 27-30С (я ставлю в выключенной духовке). Когда тесто выбродит, хорошо присыпать стол мукой, выложить тесто, присыпать сверху. Разровнять сначала руками, а потом скалкой (не сильно усердствую) тесто в пласт примерно 3-4 см толщиной. Нарезать на квадраты/прямоугольники и перенести на пергамент (у меня тефлоновый коврик). Наколоть дырочки (я делаю это палочкой для суши). Расстойка 1 час при 27-30С.
Духовку разогреть до 230С (режим верх/низ). Выпекать 20-25 минут. Дать остыть и разрезать горбушки пополам.
Нам очень понравились эти изделия: готовить просто, вкусно и форма интересная! Правда, на мой взгляд, съедаются быстрее буханки хлеба.
Несу горбушки
hrizantema_8 на
ФМ "Хлеб всему голова!"