Малиновое лето

Sep 04, 2018 21:47

Лето, конечно, уже закончилось, но я не успеваю писать в режиме он-лайн!!!! Это был самый конец лета, моему чаду исполнилось 3 года...

Были на рынке, покупали фрукты-овощи. Ребенок просит малину, что делать, пришлось купить. Конечно, магазинная малина и рядом не стоит со своей с огорода. Так что, практически вся коробочка осталась целой. Надо пристраивать))) Благо день рождения был не за горами. Торт получился малиново-шоколадным. И как-то всё не по плану...




Малиновое пюре:
  • 800 гр малины
  • 200 гр сахара
  • 10 гр пектина
Этого пюре мне хватило на торт и на мороженое (примерно пополам), о котором поговорим чуть ниже.

Малину высыпала в кастрюлю с толстым дном, немного уварила. Протерла ягоду через сито (у меня осталось 600 гр чистого пюре практически без семян). Добавила сахар, проварила смесь до растворения сахара. Всыпала пектин перемешанный с небольшим количеством сахара, довела до кипения и проварила около 2-х минут.

Какие сделать коржи?! Этот вопрос меня волновал очень долго, честно. Листала книги, ворошила закладки... Вспомнила про торт "Захер", который я пекла на Новый год (правдв, не уверена уже, что на 2018....), не показывала - глазурь не получилась, эстетики в нем не было совсем, но вкусно было очень! Так что решила я в какой-то момент, что делаю я шоколадные коржи по рецепту paprika_andlife.

Для своего торта делала половину порции, но копирую состав полностью:
  • 140 гр сливочного масла
  • 110 гр сахарной пудры
  • 1/2 часть стручка ванили
  • 6 яичных белков
  • 6 яичных желтков
  • 130 гр темного шоколада
  • 110 гр сахара
  • 140 гр муки
Размягченное сливочное масло взбить с семенами ванили и сахарной пудрой. По одному добавлять яичные желтки и взбить в густую массу.

Шоколад растопить на водяной бане. Немного охладить и добавить в тесто.

Яичные белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до жестких пиков.

Добавить в тесто часть взбитых белков и аккуратно перемешать.

Постепенно добавить просеяную муку, хорошо перемешивать.

Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму (смазать маслом и присывать мукой). Выпекать в разогретой до 170С духовке около 1 часа (по рекомендации автора, первые 15 минут с приоткрытой духовкой. Первый раз так и делала, в этот раз забыла). Готовый корж остудить на решетке и разрезать.

Я делала бисквит вечером, а собирала на следующий день. Разрезала струной.

Крем:
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр мягкого творожка
  • 65 гр сгущеного молока
  • 30 гр сахарной пудры
  • 8 гр какао порошка
С кремом получилось не то, что планировала, но вообще, я довольна. Взбила масло с сахарной пудрой. Добавила остальные компоненты и пробила еще раз.

Собрать торт: корж - малиновое пюре - крем. Верхний слой у меня исключительно малиновый. Оставить в холодильнике на ночь.




Именинница ела. Просила вечером добавки.




Жука ждала недели 2, и ведь помнила, спрашивала....




И еще один рецепт мороженого мы опробовали из книги Ирины Чадеевой (Собственно про мороженое)
  • 370 гр молока 3,2%
  • 350 гр сливок 20%
  • 215 гр сгущеного молока
  • 65 гр сахара
  • 3 гр агара
  • 100 гр воды
Приготовить основу для мороженого. Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сгущенку и сахар. Подогреть до 60С.

Агар залить водой, подогреть и кипятить около минуты пока не исчезнут крупинки.

Добавить немного горячей основы для мороженого. Перемешать. Вылить агаровую смесь в основу для мороженого. Остудить постоянно помешивая.

Убрать в холодильник на 4 часа.

Поставить в морозилку. Слегка схватившееся мороженое пробить миксером и добавить малиновое пюре, перемешать ложкой. Заморозить. Признаюсь, пробила миксером лишь раз, потому что делала вечером.




Со своими малиновыми историями успеваю к hrizantema_8 на ФМ "Ягоды, фрукты и цветы"

торт, молоко, мороженое, ягоды, какао продукты

Previous post Next post
Up