Томатный пирог

Aug 28, 2018 19:18

Привезла из деревни ящик помидоров. У меня ощущение, что я только и спасаю урожай... Пирог превзошол мои ожидания. Приятно удивлена.




Пирог почти по рецепту Чадеевой из книги "Пироговедение для начинающих. 60 рецептов".

Тесто:
  • 300 гр муки цельнозерновой пшеничной
  • 150 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сушеного розмарина
  • 8-9 ст.л ледяной воды
Начинка:
  • томатная паста
  • помидоры
  • зубчик чесноко
  • 3 маленькие луковички (около 50 гр)
  • перец сладкий (2 маленьких около 50 гр)
  • соль, розмарин, молотый перец
  • ст.л растительного масла
Масло заморозила. Натерла на крупной терке масло и смешала с мукой, добавила соль, сухой розмарин. Влить воду и замешать тесто. Выложить в форму.

Лук и перец нарезать и потушить на растительном масле до прозрачности лука, добавить соль и молотый перец. Смазать тесто томатной пастой, выложить тушеные овощи. С помидоров снять кожицу, нарезать толстыми кольцами. Выложить сверху. Посыпать солью и розмарином.

Выпекать 40 минут при 200С. Вкусно! Красивого фото не получилось, но вкус это компенсирует, так что будет повторение точно




Отправляю пирог на ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка, овощной физалис, помидоры" у hrizantema_8 в категорию выпечка.

несладкая выпечка, помидоры

Previous post Next post
Up