Бисквитный кекс

Jan 13, 2018 21:05

Вроде все праздники закончились (старый новый год мы не отмечаем, если что))), гостей всех отгостили, теперь можно и отдохнуть! А заодно попытаться вклиниться в нормальное течение жизни. Правда, у супруга пока еще отпуск, поэтому у меня всё ещё каникулы..




Состав: ( свежий рецепт от chadeyka)
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 145 гр муки
  • 25 гр крахмала (кукурузный)
  • 70 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • варенье
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в густую белую массу. Добавить просеянную муку с крахмалом и перемешать (постараться недолго). Влить теплое растопленное сливочное масло и опять перемешать. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180С духовке. Остывший кекс разрезать на 2-3 коржи и промазать вареньем.

Первый раз у меня было варенье из крыжовника в соотношении с сахаром 1:1, мне результат показался слишком сладким. Поэтому второй опыт был с проваренными ягодами черной смородины (примерно на 80 грамм ягод 1 столовая ложка сахара), этот вариант мне ближе, сладость коржей компенсируется небольшой кислинкой варенья.




Варенье, на мой вкус, здесь необходимо, так как кекс, действительно, по-бисквитному сухой.

Кекс отнесу к paprika_andlife на ФМ "Рождественский обход"

смородина черная, крыжовник, булки сладкие

Previous post Next post
Up