Песочный торт с масляным кремом

Oct 23, 2017 08:16

Что-то я последнее время зачастила с покупкой "хотелок". Помимо чая матча, очень продолжительное время я хотела купить арахисовую пасту. Купила. И первым делом я решила сделать песочный торт с масляным кремом и этой пастой ароматизировать последний.




Тесто:
  • 330 гр пшеничной муки (у меня 50/50 пшеничная и полбяная)
  • 185 гр размягченного сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
Крем:
  • 160 гр сливочного масла
  • 1 желток
  • 130 гр сахара
  • 90 мл молока
  • 1 ст.л с верхом арахисовой пасты
Глазурь:
  • 40 гр сахара
  • 35 гр сливочного масла
  • 2 ст.л молока
  • 1 ст.л какао
Честно, готовила долго и мучительно... нет, просто долго, кенвуд мучиться не дал)))) Вечером сделала тесто. Сложить в миску все ингридиенты кроме муки и смешать в однородную массу. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 5 равных частей (тут я использовала весы, без них я никуда...) и убрать в холодильник на 15 - 20 минут. Достать и раскатать каждый кусок в окружность 20 см. Раскатывала на пекарской бумаге и прямо на ней складывала в морозилку. Оставила в морозилке до утра.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 10 минут каждый корж. Из морозилку сразу переносить в духовку. Еще горячие коржи обрезала по диаметру тарелки (примерно 20 см, чуть меньше). Остудить.

Рецепт коржей взят из книги И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!", крем по мотивам из той же книги (в книге используется ликер "Абрикотин" в качестве ароматизатора, у меня арахисовая паста).

Смешать желток с молоком, добавить сахар. На медленном огне довести смесь до кипения и проварить 3 - 4 минуты до загустения. Остудить. Взбить масло, пока не посветлеет. Понемногу добавлять сироп не прекращая взбивать. Сироп и масло должны быть одной температуры. В конце добавить арахисовую пасту.

Глазурь давно приметила у i_trava ( вот здесь). Все компоненты выложить в сотейник. Нагреть на медленном огне постоянно помешивая пока все ингридиенты не превратятся в однородную субстанцию. Проварить пару минут. Покрыть глазурью один из остывших коржей. Я покрывала горячей. Она достаточно густая и практически не убегала с него (только когда я смазывала самый край).

Сборка торта. Каждый корж из 4-х оставшихся промазать кремом. Сверху положить глазированный корж. Остатками крема смазать бока торта и нанести рисунок по желанию...над художествами сверху мне еще работать и работать))))

Оставить остывать в холодильнике на ночь.




Вкус мне понравился, так что зря я боялась арахисовой пасты)))

Отнесу свой торт к liligorina на мой любимый ФМ "Шарики, ролики, линеечки" 5-й сезон! Всегда много интересного там бывает...и идеи на будущее можно черпать безгранично!

арахисовая паста, торт, крем, какао продукты

Previous post Next post
Up