Пирожки с картошкой на пшенично-ржаном тесте

Oct 20, 2017 15:24

Что-то у меня с хлебом тяжело идет. Задумала хлеб печь, поставила опару (по привычке, думала, что на ночь в холодильнике, а там 1-4 суток!). Так что следом поставила еще одну опару))))на пирожки, на ночь))




Основа рецепта из книги Спириной "Национальные пироги". Начинка совсем не та, и смальца не имею, заменила растительным маслом.

Опара:
  • 12 гр прессованных дрожжей (брала 3 гр сухих)
  • 330 мл воды
  • 450 гр пшеничной муки
Размешать в миске дрожжи с водой, добавить муку и перемешать до однородности. Затянула миску пленкой, сделала в ней пару дырочек и оставила при комнатной температуре на ночь (часов на 9 у меня получилось).

Тесто:
  • вся опара
  • 5 гр соли (в оригинале 10 гр)
  • 15 гр сахара (в оригинале 25)
  • 50 гр растительного масла (смальца)
  • 140 гр ржаной муки
Хорошо вымешать тесто и оставить на 1 для брожения (у меня 1.5 часа по независящим от меня причинам))))

Начинка:
  • отварной картофель
  • сливочное масло
  • лук
  • морковь
  • соль, перец
Картофель у меня отварной в мундире в пароварке. Еще горячим очистила, добавила сливочное масло и растолкла. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец. Смешать зажарку с картошкой и остудить.

У меня получилось 12 пирожков. Сформированные изделия оставить на 15 минут под полотенцем. Смазать молоком и выпекать 20 минут в разогретой до 200С духовке.


несладкая выпечка, картошка, тесто, ржаная мука

Previous post Next post
Up