18/100 Салат с яичными блинчиками

May 07, 2017 15:24

Давно не готовила этот салат, даже уже толком не помню в каком виде пробовала впервые (было дело в гостях и с копченой колбасой точно...). Благодаря ФМ "Яйца" у hrizantema_8 я про него и вспомнила, так что туда ему и дорога) У меня нынче весьма простой вариант...


Read more... )

майонез, салат, яйца, птица

Leave a comment

hrizantema_8 May 7 2017, 14:11:34 UTC
какой необычный салат! ))
целый обед в тарелке!

Reply

fridji May 7 2017, 20:37:00 UTC
у меня муж любитель салатов, собственно, спокойно может только им и поужинать или пообедать...поэтому сытные у нас в фаворитах. И овощные делаю, но так...порезала, маслом заправила и на стол!

Reply

hrizantema_8 May 8 2017, 09:03:50 UTC
Наш раньше за салатами гонялся так,что резала их тазиками..
я про вот такие сытные..
а теперь наелся..уже лет как 6-7 не просит..
приготовлю-ест..
не приготовлю,ему и не надо..

но едва тепло,просит окрошки..
причем подай ему с колбасой,как привык..
сегодня вот буду резать..

Reply

fridji May 8 2017, 09:38:24 UTC
а вот окрошку и я не против в летнее время))))

А мне с колбасой тоже привычнее...с чем-то другим и делать не пробовала!

Reply

hrizantema_8 May 8 2017, 11:57:30 UTC
я не фанатка,но тоже могу..
вообще я всеядная..))

Если мясная окрошка,то кладут обычно говядину.
А мы её практически не покупаем,дорогая у нас она очень..
уже и отвыкли от говядины.
поэтому нежирная вареная колбаса идет..))

Reply

fridji May 8 2017, 15:36:53 UTC
ой, у меня есть продукты, которые я ни-ни!так что всеядной не назвать!
Да, и у нас говядина не самое дешевое мясо...покупаю для фарша на косточке...мясо в котлеты там всякие, а из косточки суп...как-то в другом виде то и не едим..

Reply

hrizantema_8 May 8 2017, 16:02:57 UTC
говядину можно отлично приготовить,она для горшочков идеальная..
только чтоб была нежирная..
На дно горшочка я выкладывала тонюсенькие ломтики соленого сала с чесноком.
На них рубленый репч.лук и тертую морковь.на неё большими кусками говядину.Соль,перец.
Снова засыпать все опять луком и морковью.
и в духовку на средний огонь или даже на малый..
и забыть..)) По запаху станет ясно,что все готово..
Мясо пустит сок,овощи тоже..Остывшее мясо лежит в желе из собственного сока..
Под конец можно кинуть лаврушку,душистый перец,зелень..
вдруг повезет купить недорого говядину..
свинину тоже так можно готовить,и тоже не жирную.

***************
опечатки исправила..))

Reply

fridji May 8 2017, 17:05:03 UTC
действительно, давно я горшочки не использовала...надо сообразить что-нибудь)))))

Reply

hrizantema_8 May 8 2017, 19:51:20 UTC
и я давно не вытаскивала свои горшочки..))

Reply


Leave a comment

Up