Пекла давно, на 1 января, отчитываюсь только сейчас! А вообще, живем по принципу - только привык к чему-то и всё устаканилось, как всё опять меняется!
Делала двойную порцию - одна часть с какао, вторая без.
На одну порцию:
- банка сгущеного молока
- 2 яйца
- 160 гр муки (в варианте с какао 50 гр какао и 110 гр муки)
- 10 гр разрыхлителя
- щепотка соли
Смешать сгущенку с яйцами и солью. Добавить муку и рызрыхлитель. Хорошо перемешать. Я выпекала один большой корж и вырезала потом круги. Выпекала минут 10-15 при 180С.
Крем:
- 500 мл молока
- 240 гр сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л крахмала
- масло 120 гр
- творожный сыр 120 гр
Молоко нагреть. Яйцо, сахар и крахмал перемешать, добавить примерно 1/4 часть горячего молока, перемешать смесь. Вылить оставшееся молоко и поставить на огонь, непрерывно перемешивать венчиком. Дождаться загустения. Остудить до комнатной температуры, вбить размягченное масло ип творожный сыр.
Я собрала 2 торта диаметром 16 см. На украшение крема не осталось.
А на днях пришлось задружить с мастикой, попросили сделать торт с подснежниками. Кто-то уже ждет весну, с нашей погодой не удивительно))))