Кальмар начинён грибами, морковью и черносливом , со всей нежностью потушен в сметане и дополнен хрустящим лучком с ароматом лимона.
Все просто. Тушки кальмара разморозить, промыть. Подготовить начинку: обжарить на растительным масле грибочки, лук, морковь, в обжаренную смесь добавить порезанный чернослив, подсолить и начинить подготовленные кальмары. Потереть на терке крупную морковь, обжарить немного на сковороде, выложить на морковь кальмары и залить сметаной ( у меня было 200гр 10% сметаны). Добавить немного воды и потушить 15 -20 мин. За 5 мин до готовности добавить мелко порезанный чеснок (1 дольку) и щепотку розмарина .
Лучок готовлю заранее. Нарезать крупную луковицу полукольцами и пару кружочков лимона. Выложить в баночку( у меня от варенья на 250 мл) , выдавить сок лимона, прослоить лимонами лук и залить рисовым уксусом. Через 10 -12 часов лук готов, храню его в холодильнике. Отлично подходит к мясу и рыбе.