Меня никто не спрашивал, но я всё равно напишу рецепт, потому что мне очень нравится этот пирог.
Для теста: 1 яйцо, 100 г. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды или разрыхлителя, 1 щепотка соли и 180 - 200 г. муки.
Для начинки: 350 г. тыквы, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала, щепотка соли, 200г. творога или творожного сыра, 1 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. цедры лимона или апельсина. Выпекать на 180 градусах полчаса.
*Тыкву я изначально тушила до мягкости, а потом уже смешивала с остальными ингредиентами.
** Сегодня пекла из другого сорта тыквы, полчаса ему не хватило, то есть надо ориентироваться на консистенцию начинки.
Приятного аппетита!