С Праздником!

Sep 27, 2013 13:43

У меня сегодня выходной и я крайне этому рада! За порогом дождь и холод (всего 5 градусов тепла), а дома хорошоооо... В такую погоду, я считаю, вообще надо фрилансером работать.
Итак, чем же мы ныне занимаемся? Конечно, сладости печём. )) Надо сказать, я вам далеко не всё показываю из того, что мной готовится, а только самое-самое вкусное. ))
Сегодня это такой вот тыквенный кекс и маффины.

Я, собственно, далеко не самый лучший фотограф, так что...







А вот и рецептик:

400 гр. тыквы;
2 яйца;
2 горсти семечек;
масло сливочное - 50 гр.
пол стакана варенья (у меня абрикосовое);
пол стакана муки;
пол стакана манки;
пол ч.л. соды;
уксус.

Тыкву покрошила и варила на пару, пока не стала мягкая. Семечки смолола в муку. Остывшую тыкву превратила в пюре и добавила к ней все остальные ингредиенты. Соду, гашённую уксусом добавляла в самый последний момент. Пекла в моей "старинной" духовке аж 40 минут. Но на вкус и аромат это нечто превзошло все мои ожидания. Не слышно тыквы и варенья, а что-то такое среднее, но ужасно нежное и с хрустящей корочкой... ммм...

Никогда не учавствовала в флешмобах и вот сегодня решилась отправиться сразу на два! К моей землячке Оксане, у которой замечательный флешмоб, посвящённый девушке на коляске, которая никогда не унывает и в качестве хобби шьёт мягкие игрушки. Почитайте о ней, я такими людьми просто восхищаюсь!
И второй флешмоб от пока малознакомой Светланы, посвящён нежнолюбимой мной тыковке.
Посмотрим, что из этого выйдет, может и мне понравится в них участвовать. Кто знает?

фото, вкусное, тыква

Previous post Next post
Up