Торт "Бабочка-лето"

Nov 30, 2016 06:00



Легкий и красивый


Бисквит:
яйцо - 4 шт; сахар - 4 ст. ложки; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 4 ст. ложки; картофельный крахмал - 1 ст. ложка; разрыхлитель - 1 ч. ложка; растительное масло (без запаха) - 4 ст. ложки; щепотка соли;

Крем:
сметана деревенская (не менее 40%) 250 мл; сахарная пудра - 50 г; закрепитель сливок - 1 ч. ложка; мятный сироп (без сахара) - 3 ст. ложки

Кроме того: киви - 3 шт для украшения

Приготовление:
Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Часть теста (4 ст. ложки) выложить в силиконовую форму в виде бабочки выпекать при 180 С в течение 10 минут.
.Остальную часть теста выложить в силиконовую форму (диам. 20-22 см) и выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета (примерно 25-30 минут).
(Я выпекала бисквит в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА» в течение 50 минут)
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Смешать все компоненты для крема.
Один плод киви нарезать мелкими кубиками, остальные два - тонкими кружочками.
Полученным кремом промазать корж, на крем выложить измельченный плод киви. Верх и бока торта также промазать кремом. Украсить верх торта бисквитной бабочкой, которую можно разрисовать сахарными карандашами.
Бока торта украсить кружками киви.
Ссылка: Источник здесь

Выпечка, Торт

Previous post Next post
Up