Печенье "Рождественские звездочки"

Nov 30, 2016 05:00



Картинка для привлечения внимания

Очень вкусные печенья, очень нарядные и красивые. И делать их одно удовольствие! Можно вместо фундука взять любые другие орехи. Вместо абрикосового джема можно использовать другой джем или конфитюр - на Ваш вкус. Или сделать с разными видами джема, тогда «звездочки» будут выглядеть еще наряднее.
Удачи! И приятных предпраздничных хлопот!
Идея из журнала «Добрые советы».







Ингредиенты: 1ст. фундука, 250гр. сливочного масла или маргарина, 200гр. сахара, 2 яйца, 2желтка, 0,5ч.л корицы, по щепотке мускатного ореха, кардамона и имбиря, ~ 400гр. муки.
Для декора: абрикосовый джем (или любой другой), сахарная пудра.
Фундук обжарить на сухой сковороде. Остудить.



Измельчить.






Смешать молотые орехи с корицей, мускатным орехом, кардамоном и имбирем.



Растопить сливочное масло (или маргарин), растереть с сахаром.



Затем по одному вбить целые яйца, а потом желтки. Перемешать.



Добавить смесь из орехов и пряностей.



Просеять муку. Муки может понадобиться меньше или больше.



Замесить мягкое тесто. Сформовать шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1ч.



Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной ~3мм. Формочкой вырезать звездочки.



У половины из них выемкой сделать в середине небольшое круглое отверстие.



Разложить на противень, покрытой бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.



Выпекать в духовке, разогретой до 180С ~ 10мин. Печенья должны немного изменить цвет.






Остудить. «Звездочки» с дырочкой посыпать сахарной пудрой через ситечко.



На середину целой «звездочки» выложить по 0,5 ч.л джема или конфитюра.



Сверху уложить «звездочку» без серединки. Слегка прижать.



Дать немного пропитаться. И можно угощаться! Если печенья постоят несколько часов или ночь, они станут намного мягче. У меня получилось 80штук., т.е 40 парных «звездочек».



http://forum.say7.info/topic50621.html

Выпечка

Previous post Next post
Up