Конфеты: быстро,красиво,вкусно!

Sep 29, 2014 15:15

Конечно,все знают, что домашние конфеты- самые вкусные.)
Особенно из фруктов.
Учимся делать приятные и вкусные вещи)

Оригинал взят у lichnorastu_ru в Конфеты: быстро,красиво,вкусно!



банан 2 шт.
шоколад 70 г
лимонный сок
для украшения:
любые орехи или кокосовая стружка и т.д
шпажки

Приготовление:
Рецепт на скорую руку - вкусно быстро и просто. Дети очень любят возится с такими штучками...
В микроволновке растопить шоколад, а бананы нарезать кружочками или вдоль на пластинки и хорошенько сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек банана обмакнуть в шоколад, выложить на застеленную фольгой или полиэтиленовым пакетом тарелку. Сверху на каждый кусочек положить половинку грецкого ореха. Кладём бананы на минут 10 в холодильник или морозилку - десерт готов!

КИВИ в шоколаде на десерт и закуску



Киви
шоколадная глазурь
поджаренные орехи, кунжут
кокосовая стружка
шпажки

Приготовление:

Очень простой и вкусный десерт-закуска.
Киви очистить от кожицы и нарезать шайбами (1 киви = 4-6 шт ). Тёмный шоколад растопить на паровой бане. Кружочки киви насадить на шпажки, окунать в шоколад, дать шоколаду немного "схватиться", затем окунаем в орешки, кунжут или кокосовую стружку - по желанию... Перед подачей на стол, достать из холодильника.
Киви можно окунать полностью в шоколад, но мне кажется, когда выглядывает кусочек зелёненького киви - слюнки текут уже вдвойне.
Киви с кислинкой в сочетании с шоколадом, поджаренными орешками, кунжутом и кокосом не оставят никого равнодушным. Так же это отличная закуска под коньяк!

Десерт из винограда и шоколада "Трюфельки"
Все мы любим виноград и, конечно же, шоколад, и не очень удобно кушать виноград вприкуску с шоколадом. А вот такой десерт объединяет эти два любимых продукта! В моей семье давно полюбился этот десерт, он вполне заменяет конфеты. Я также готовлю его и для гостей, они по началу думают, что я предлагаю им самодельные конфеты, но попробовав...они приходят в восторг! Советую и Вам попробовать!



Виноград без косточек - 800г
Шоколад черный - 200г
Какао-порошок - 4 ст.л.
Шоколадные листики - для украшения

Приготовление:

1.Ягоды винограда промойте, обсушите и переложите в миску с широким дном.
2.Измельченный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад немного остудить и понемногу добавляйте к винограду и аккуратно помешивайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадом.
3.Посыпьте виноград в шоколаде 1 ст.л. какао(предварительно просеянного через сито) и аккуратно перемешайте, и снова добавляете какао. Дощечку выстелите пищевой бумагой и выложите на нее трюфельные шарики, а затем охладите их до полного застывания.
4.Из трюфельных шариков разного размера выложите на тарелке гроздь винограда и украсьте шоколадными листиками. Подавайте в качестве изысканного и полезного десерта.

Шоколадные "Лоллипопы"


цветной сахар:
3/4 стакана сахарного песка(желательно покрупнее)
1,5 ч.л. малинового сиропа (любой на ваш вкус, но прежде, чем приготовить целую порцию, попробуйте немного, всё зависит от сиропа , того. как он будет окрашивать сахар)

для лоллипопов:
100 гр. чёрного шоколада (можно любой)
1 ст.л. малинового сиропа

для украшения:
серебряная карамель, цветной сахар, кокосовая стружка.
можно использовать орехи, сухофрукты, крупную морскую соль.
деревянные шпажки, лист пекарской бумаги.

Приготовление:

цветной сахар:
по плоской большой тарелке размазать сироп, сверху высыпать сахар и очень быстро перемешать.
тонким слоем выстелить получившийся сахар на пекарскую бумагу и дать высохнуть, периодически его перемешивая.(скорость высыхания зависит от влажности и температуры)
получается очень ароматный с малиновым вкусом сахар, который можно использовать для оформления печенья, тортов и др.выпечки.
растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
на приготовленный лист бумаги десертной ложкой разлить растопленный шоколад в виде круга и вмять в него деревянную палочку.
поместить в холодильник и дать застыть.
снять с листа бумаги. потянув палочку вверх.
если вы добавляете орехи и сухофрукты. то украсить ими лучше сразу.
если сахаром, солью или стружкой, то лучше, когда конфеты почти застынут.

источник http://clubs.ya.ru/4611686018427464343/

Десерт, Конфеты

Previous post Next post
Up