Что делать чтобы...?skopylovApril 1 2015, 11:42:29 UTC
Что делать, чтобы рыба не прилипала к решетке гриля? Красная рыба с толстой кожей, еще куда ни шло.. ее при случае отодрать можно. А вот нежная рыба... скумбрия всякая прилипает к грилю нещадно.
Я смотрел какое-то англоязычное видео английского телеканала, так показывали какое-то бистро где подают только один вид рыбы на гриле - факт ничего у них к грилю не прилипало..... У наших, русских, даже стейк прилипает к грилю намертво - щипцами отдирать надо...
Re: Что делать чтобы...?freshman_svdApril 1 2015, 14:02:04 UTC
Чтобы к решетке гриля ничего не прилипало, надо выполнять несколько простецких условий:
1. Решётка должна быть чистая 2. Решётка должна быть раскалена до максимума перед выкладкой на неё продуктов 3. Непосредственно перед выкладкой (буквально за пару секунд) решётку надо смазать растительным маслом.
Re: Что делать чтобы...?skopylovApril 2 2015, 07:05:38 UTC
Вот кучу роликов пересмотрел.. в основном нежная раба на гриле это расчлененка..(видео приводить не буду. А некоторые, даже известные шефы, вообще не парятся с грилем, а берут сковородку (гриль сковородка не считается грилем, все же это сковородка). В общем рыба прилипает!
Хмм... И что работает эта фигня? У меня такой же гриль (ну, основная часть), углями конечно 23ц не достичь, но рыбка отлично коптится и на более высокой температуре, на кедровой дощечке. И можно через час есть а не сутки ждать :)
Comments 17
Я смотрел какое-то англоязычное видео английского телеканала, так показывали какое-то бистро где подают только один вид рыбы на гриле - факт ничего у них к грилю не прилипало.....
У наших, русских, даже стейк прилипает к грилю намертво - щипцами отдирать надо...
Reply
1. Решётка должна быть чистая
2. Решётка должна быть раскалена до максимума перед выкладкой на неё продуктов
3. Непосредственно перед выкладкой (буквально за пару секунд) решётку надо смазать растительным маслом.
Reply
А некоторые, даже известные шефы, вообще не парятся с грилем, а берут сковородку (гриль сковородка не считается грилем, все же это сковородка).
В общем рыба прилипает!
Reply
Reply
дымогенератор
Для интересующихся - http://www.amazon.de/Kaltr%C3%A4ucherger%C3%A4t-ProQ-Smoker-R%C3%A4ucherofen-R%C3%A4ucherschrank/dp/B007ISRVMM/ref=sr_1_2?s=garden&ie=UTF8&qid=1389624526&sr=1-2&keywords=ProQ
И по слухам такая точно есть в Украине - http://kiev.all.biz/mini-koptilnya-proq-generator-holodnogo-kopcheniya-g1949919#.VRrewvmsXzg
Reply
Reply
Reply
Reply
Но экпериментировать я люблю, особенно с грилем
Reply
Reply
http://living-for-free.livejournal.com/253041.html
Reply
Спасибо за рекламу!
Reply
Leave a comment