Leave a comment

Comments 17

Что делать чтобы...? skopylov April 1 2015, 11:42:29 UTC
Что делать, чтобы рыба не прилипала к решетке гриля? Красная рыба с толстой кожей, еще куда ни шло.. ее при случае отодрать можно. А вот нежная рыба... скумбрия всякая прилипает к грилю нещадно.

Я смотрел какое-то англоязычное видео английского телеканала, так показывали какое-то бистро где подают только один вид рыбы на гриле - факт ничего у них к грилю не прилипало.....
У наших, русских, даже стейк прилипает к грилю намертво - щипцами отдирать надо...

Reply

Re: Что делать чтобы...? freshman_svd April 1 2015, 14:02:04 UTC
Чтобы к решетке гриля ничего не прилипало, надо выполнять несколько простецких условий:

1. Решётка должна быть чистая
2. Решётка должна быть раскалена до максимума перед выкладкой на неё продуктов
3. Непосредственно перед выкладкой (буквально за пару секунд) решётку надо смазать растительным маслом.

Reply

Re: Что делать чтобы...? skopylov April 2 2015, 07:05:38 UTC
Вот кучу роликов пересмотрел.. в основном нежная раба на гриле это расчлененка..(видео приводить не буду.
А некоторые, даже известные шефы, вообще не парятся с грилем, а берут сковородку (гриль сковородка не считается грилем, все же это сковородка).
В общем рыба прилипает!

Reply


lena_darla April 1 2015, 12:42:07 UTC
А ведро нитратов куда? Нашла этот дымогенератор на амазоне))

Reply

freshman_svd April 1 2015, 13:58:03 UTC
Ведро нитратов припас для вяленой колбасы.

дымогенератор

Для интересующихся - http://www.amazon.de/Kaltr%C3%A4ucherger%C3%A4t-ProQ-Smoker-R%C3%A4ucherofen-R%C3%A4ucherschrank/dp/B007ISRVMM/ref=sr_1_2?s=garden&ie=UTF8&qid=1389624526&sr=1-2&keywords=ProQ

И по слухам такая точно есть в Украине - http://kiev.all.biz/mini-koptilnya-proq-generator-holodnogo-kopcheniya-g1949919#.VRrewvmsXzg

Reply


pomorin April 1 2015, 13:25:33 UTC
все будет офигенно, а колбаску рекомендую на решеточку и в духовочку часика на полтора - два, т.е до достижения ея 67С и la comida buena esta lista

Reply

freshman_svd April 1 2015, 14:03:15 UTC
Духовка? это значит температуру в ней надо градусов на 90 устанавливать?

Reply

pomorin April 1 2015, 15:41:41 UTC
я ставлю 100 - 110, чтоб не сильно высыхала (времени меньше надо) и конвекцию можно включить

Reply


kichiro_sora April 1 2015, 14:17:51 UTC
Хмм... И что работает эта фигня? У меня такой же гриль (ну, основная часть), углями конечно 23ц не достичь, но рыбка отлично коптится и на более высокой температуре, на кедровой дощечке. И можно через час есть а не сутки ждать :)

Но экпериментировать я люблю, особенно с грилем

Reply

freshman_svd April 1 2015, 15:52:45 UTC
Ну если разницы во вкусе между холодным и горячим копчением не различаешь, то такая фигня и не нужна конечно.

Reply


living_for_free April 1 2015, 19:01:43 UTC
хороший канал - в массы
http://living-for-free.livejournal.com/253041.html

Reply

freshman_svd April 1 2015, 19:09:46 UTC
)
Спасибо за рекламу!

Reply


Leave a comment

Up