(no subject)

Dec 13, 2013 22:38

Карло Петрини познакомил нас с совершенно новым понятием - эко-гастрономия, он же сформулировал несколько незыблемых принципов, которые легли в основу его любимого детища - движения Slow Food.

Прежде всего, всё, что человек ест, должно быть вкусным. Второе условие: продукты, потребляемые в пищу, нужно производить без вреда для окружающей среды. Последние условие: производители продуктов питания, на которых есть «знак качества» Slow Food достойны того, чтобы потребители должным образом оценили их труд.

Иначе говоря, Петрини и его последователи борются за оптимальное сочетание цены и качества. Петрини, как истинный итальянец, учел интересы всех и каждого. Возможно, именно поэтому у движения Slow Food тысячи поклонников.

Главная задача, которую ставит перед собой темпераментный итальянец - вернуть людям радость жизни и помочь вспомнить, сколько удовольствия можно получить от полезного и вкусного завтрака, приготовленного неторопливо и с любовью, или от легкого и сытного ужина. Готовить легко и с удовольствием и при этом не забывать о происхождении потребляемых продуктов.

slow-food, эко-гастрономия

Next post
Up