2 спелых авокадо
4 с.л. мёда, агаве, мелассы и т.д. (на вкус должно быть очень сладко)
сок половинки лимона
3 с.л. какао-порошка
пол стакана замороженной малины (или клубники порезанной на кусочки, тоже замороженной)
В блендере постепенно, с остановками для выпуска воздуха, смешать авокадо, подсластитель, лимонный сок, и какао. Это будет шоколадный мусс - выложите его в контейнер с крышкой, и аккуратно добавьте замороженные ягоды, слегка смешайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полу-размороженном виде.
Л.С. Добавлю, в мороженое хорошо пойдут наши натуральные подсластители:
сироп сорго и
стевия Источник
жж Марины, rawinrussian, заходите к ней в жж поблагодарить за такой замечательный рецепт!
Запись опубликована
seryogina.ru - практика натурального питания.Вы можете оставить комментарии здесь или
тут