Dec 12, 2008 13:49
пост не проспонсирован ни одним производителем сгущенки :)))
Как Вы открываете сгущенку?
сначала я просто открывала банку консервным ножом, отгибала крышечку, брала необходимое количество вкусного молока, обратно загибала... и так, пока не опутстеет тара. Плюсы - быстрый доступ, минусы - всегда боялась пораниться о крышку, да и в холодильнике застывает быстро.
потом я переливала сгущенку в емкость с нормальной крышкой, черпала оттуда. Плюсы - опять же быстрый доступ, никакой боязни за пальцы, минусы - время, затраченое на переливание :) ну и мытье грязной банки потом.
следующей была "эпоха двух дырочек". В банке пробивались две дырочки, банка наклонялась и сгущенка меееедленно вытекала мне в чашку с чаем. для увеличения скорости вытекания в одну из дырочек можно было подуть ;) Плюсы - нет грязной посуды после съедания содержимого всей банки, не разливается, не ранишься о крышку, минусы - ну оочень медленно. Однажды я забыла о вытекающей в чашку сгущенке и ушла куда-то, вытекла почти вся банка.
а недавно муж приволок банку сгущенки, к которой прилагалась пластиковая крышечка. открываешь банку, а потом используешь крышечку по назначению. Одни плюсы - быстрый доступ, не тратишь времени на переливания, выливания, ожидания... и где же они раньше были?
крышечку я сохраню, ага. на будущее. а то вдруг нам попалась одна-единственная такая банка на планете? ;)
бытовое,
мозаика,
разное