Jan 16, 2009 11:48
Сливочного масла у меня в доме нет уже лет двадцать (появляется только перед приходом гостей для бутербродов с икрой). Но на второй завтрак я бутерброды ем!
С чем?
С авокадо.
Жирность доходит до 20%, жиры исключительно полезные, что и своим друзьям советую делать.
Сортов авокадо существует более трехсот. У нас на рынке можно встретить 3-4-ре. Больше всего подходит, похожий на грушу, заметно утончающийся к концу и с гладкой кожицей. Как называются - не знаю.
Берутся спелые, мягкие плоды, очищаются и, в самом простом случае, давятся вилкой, чуть соли, немного чеснока (по вкусу), немножко малокалорийного майонеза и мажется на черный хлеб. Потом (перед употреблением) на несколько минут в микроволновку…
Объеденье!
жиры,
авокадо,
диетология,
бутерброды