Мечтатели: новый шеф, новое меню, новые мечты

Apr 07, 2016 00:34




Мы познакомились случайно, где-то после семи…часов вечера. Первая встреча была неожиданной, но взволновала до глубины души. Проносились дни, недели, месяца… и с каждым часом, с каждой встречей чувство внутри росло и крепло, превращаясь в то, что называют настоящей Любовью. Когда мечтаешь, ждешь, волнуешься и каждый раз будто первый. Однажды ты осознаешь, насколько любимый изменился: стал строгим, серьезным, осознанным, хоть и остался Мечтателем. И новая взрослая серьезность с прежней детской непосредственностью складываются в чудесную захватывающую историю, новый уровень ваших итак горячих отношений…Из предисловия к моей новой книге “Гид по меню Мечтателей”. Встречайте, пожалуйста, стоя главное обновление весны 2016: в “Мечтателях” новое меню, новый шеф Слава Кузьмин и новые мечты.



Устраивайтесь поудобнее и открывайте свежее издание “Гида по меню Мечтателей”. Мы уже пронеслись мимо куриного паштета в свекольной пудре с сердечными свекольными чипсами на луковом сене, сладкого и нежного как первый поцелуй. Паштета, который будет начинать еще десятки винных вечеров вместе с обновленными сырными и мясными тарелками, помогая раскрыться десяткам великолепных побокальных позиций. Мечтатели не терпят приземленности и посредственности, они постоянно в поисках. Напитки богов как на подбор божественные, вне зависимости от ценовой категории.



Сделайте еще три шага на “Стартах” и немедля закажите перепелку.

Маленькая птичка прилетела на сковороду глазироваться в демиглясе с анчоусами, стала мягкой и румяной, закружилась в твисте с кремом из вишни и полупрозрачными таящими полосками желе: то она тонет в ягодной кислинке, то утопает в сливочной нежности, прикрываясь свежестью зеленого листа. Ох уж эти цыпочки с пьянящей вишней!



Станцию “Супы” не проезжайте мимо. Сливочный из пастернака - нежный и сбалансированный. Он разливается во рту, обволакивает и оставляет приятное сладкое послевкусие, подготавливая рецепторы к яблочной кислинке и кусочкам обжаренной утки в жирной кожице. Суп на каждый день, если хочется маленького ежедневного праздника.


Самый верный способ открыть Мечтателя в себе - отправиться в дикое азиатское приключение: самому придумать маршрут и из палитры ингредиентов рисовать собственную картину текстур и вкусов. Взять кусочек упругой зубатки, погрузить ее в широкий мазок сладкого крема из батата, добавить каплю кислого апельсинового соуса, присыпать крошкой пряного имбирного печенья и украсить тончайшими слайсами моркови. Миксовать их в любом порядке: две, три, четыре текстуры, десятки граней вкуса - вам дают полную свободу творчества. Наслаждайтесь этой свободой.


Дорога приводит в неожиданные места. Неподготовленным туристам нужно набраться смелости и рискнуть попробовать чили-шоколад с муссом из облепихи. Опытные путешественники могут отбросить сомнения: да, именно ради него вы проделали этот долгий путь. Чили-шоколад прямолинеен, жесток и агрессивен, не путайте его с обманчивым лицемерным шоколадом-чили, он не терпит полумеров, в нем сплошь крайности. За это я и отдаю ему сердце.

новоеменю, петербург, ресторан

Previous post Next post
Up