Чеснок и аллицин. Из заметок доктора Аткинса.

Jan 07, 2019 18:33



Чеснок - это настоящее чудо-растение и заслуживает целой книги, а не нескольких коротких абзацев. Будучи одним из самых изученных растений, это жгучее средство пользуется славой настоящей панацеи как при простом приеме в пищу, так и при медицинском использовании. Оказалось, что чеснок на самом деле обладает рядом удивительных свойств. Он впечатляюще стимулирует иммунитет, помогая при гриппе, воспалении горла, заложенности бронхов, т.е. практически при любой инфекции. Выяснилось, что чеснок очищает кровь от избытка сахара в такой степени, что это уменьшает риск атеросклероза и сердечного приступа. Также он усиливает обмен веществ в такой степени, что может послужить эффективным средством при сбрасывании веса. Вероятно, что экстракт чеснока в больших дозах может предотвращать возникновение рака.

Но самое примечательное в чесноке, по моему мнению, состоит в том, что он обладает великолепным свойством снижать риск сердечных заболеваний. Было обнаружено, что он снижает повышенное кровяное давление, препятствует прилипанию жиров крови к стенкам сосудов и приводит к снижению концентрации холестерина в крови.

Вы можете употреблять чеснок в любом виде, в каком захотите. Если вам не нравится запах чеснока, попробуйте экстракт чеснока в виде капсул или в жидком виде. По причине того, что целебные свойства чеснока лучше всего проявляются в прямой зависимости от увеличения его дозировки, то более эффективно принимать его все-таки в виде биодобавок. Обычно я советую принимать чеснок в дозировках от 2400 до 3200 мг в день.

Но я хочу обратить ваше внимание еще на следующий момент. Наверное, вы встречали биодобавки, в которых содержится «аллицин». Аллицин - это вещество, которое образуется при разрушении чеснока в момент соединения двух веществ, входящих в данное растение. Вероятно, что именно благодаря аллицину чеснок и обладает мощным бактерицидным действием. Но будьте осторожны в отношении препаратов, заявляющих о наличии в своем составе аллицина. Дело в том, что это вещество не очень стабильное, и при нагревании оно начинает быстро разрушаться. Кроме того, чесночное масло или порошок чеснока в виде капсул обычно приготовляют путем перегонки свежего чеснока и последующего его разбавления с другими веществами. В результате такого приготовления большая часть аллицина уже уничтожается. И небольшие оставшиеся компоненты чеснока могут преобразоваться в желудочно-кишечном тракте в аллицин, но этот процесс может занять несколько часов. Да и то, многое здесь может зависеть от состояния желудка и кишечника, которые могут не справиться с этой задачей.

Учение из Британии сумели получить стабилизированный экстракт аллицина, который получил торговое название AlliMax. Процесс изготовления запатентован, с его помощью природный аллицин в чесноке извлекается, стабилизируется и концентрируется. Это единственная добавка, которая обеспечивает организм гарантированным 100% выходом чистого стабилизированного экстракта аллицина.

Заказать AlliMax здесь.



здоровье, #чеснок, витамины, болезни, инфекции, бактерии, #аллицин

Previous post Next post
Up