про винное фиаско (

Mar 26, 2024 07:58


Винодел из меня пока никудышный. Первый год всего. Продолжаю набивать шишки и набираться опыта.

Вино из покупного винограда, на которое возлагались большие надежды, всё (. После последнего снятия с осадка, я принёс 5л банку домой и поставил на балкон. Чтобы оперативно следить за изменениями. Там, на балконе оно и простояло всё это время. Температура была плюсовая, но не сильно тепло. По полу - около 10 градусов, максимум. Думал, что этого будет достаточно.

На днях решил, что настаиваться ему хватит, пора разлить по бутылкам. Открываю крышку, а запах не совсем привычный. Что-то прогоркое во вкусе. Судя по интернету, своё дело сделал ультрафиолет. Как-то упустил я этот момент. Прохладное место выбрал, а темное нет.

Добавил в банку бентонит для осветления, но положительных результатов тоже нет. За три дня изменения не замечены.

готовим дома, вино, сделай сам

Previous post Next post
Up