Чебурек обыкновенный

Aug 26, 2013 17:37

Я очень-очень люблю домашние чебуреки, почти также, как Новый год. Друзья, веселье, вкусная еда, вот это все. Хотя Новый год люблю все-таки немного больше, потому что он чаще)
В этом году праздник живота пришелся на прошлые выходные.


Как это обычно происходит: сначала "Алло, мамуль, напомни рецепт теста", потом переводим все "на глаз" в столовые ложки, потом месим-лепим-жарим-уплетаем-урчим от удовольствия, после этого "Лен, дай рецептик", ну и конечно "ой, я бумажку уже выкинула".
В этот раз под напором друзей слазила в помойку за бумажкой с рецептом было принято волевое решение все записать. Итак.

Рецепт теста (примерно на 1 кг муки)
3 яйца
4 ст.л. водки
5 ст.л. раст.масла
2 ч.л. соли
1,5 кружки холодной воды (надо не забыть померить в мл, надо не забыть померить в мл...)
1 кг. муки

Все кроме муки смешать, примерно половину муки высыпать в большую миску, понемногу вливать туда жидкую фракцию, мешая деревянной ложкой, после этого понемногу досыпАть еще муки. Когда ложкой уже будет нельзя, начинаем месить руками, когда сформируется тесто, выкладываем его на стол, и продолжаем месить, по необходимости добавляя муку. У меня в этот раз ушло чуть меньше килограмма. Месить долго, упорно, с душой. Тесто должно стать гладким, упругим, очень эластичным. С мукой лучше не перебарщивать, т.к. иначе будет трудно раскатывать. Тесту дать отдохнуть пару часов, обязательно накрыв, чтобы оно не засохло. Потом тонко-тонко раскатываем (себе для ориентира - теста на 1 шт. получалось ок. 70 гр) на одну половинку - фарш, второй прикрываем, обрезаем специальным фигурным ножиком и на сковородку, масла там должно быть много. Если нет спец.ножика, то можно обрезать блюдцем с тонким краем.
Про фарш: на 1 кг мяса грамм 400 лука, соль, перец, укроп. В процессе лепки добавляю в фарш воду, чтобы потом при поедании было чему течь по рукам))
Ну вот, собственно и все.

фото, кулинарное, хэндмейд, рецепт

Previous post Next post
Up