Лучше домика в деревне, может быть только ферма, в Бельгийской деревне.... из красного шершавого, нагретого солнцем кирпича, со свисающими из окон огненными языками бегоний, и большими, с доверчивым взглядом, "анютками".
Там все пахнет сырой землей, цветами и свежей зеленью, парным молоком и конскими яблоками.....
Весь декор типично фламандский: чистые натуральные цвета, материалы, "рубленая" мебель, нарочитая небрежность с вкраплениями хрупкой красоты живых цветов...
Никаких французских золотых бордюров с кисточками, гннутых ножек "луи 14" и гобеленовой пыльной обивки.
Гостеприимные кошки, очень деловитые и занятые собаки, которые мимоходом, благодарно возьмут из ваших рук угощение и стремительно удалятся: нельзя надолго оставлять стадо без присмотра.
вот у этой красавицы недавно появился замчательный детеныш.
У нас уже сложилась традиция, каждое воскресенье завтракать на ферме: омлеты, блинчики, бельгийские вафли, провансетки и, конечно-же, самое вкусное мороженое! Я не знаю, как им это удается. Наверное, секрет в простоте и абсолютной натуральности продуктов, но оно и прям удивительное!
Каждый раз я покупаю там 3-4 литра свежего молока, кусок жирного крестьянского масла, домашний йогурт , которым я заквашиваю потом свой в термосе ....
Хочу приспособиться как-то, чтобы снимать сливки с молока- уж больно оно жирное.
Сливки буду использовать отдельно.
Интересно, можно ли их заквасить, что бы получить что-то типа греческого йогурта или сметаны?
Жалею, что на этой ферме нет коз, а так бы я с козьим молоком еще......
В общем, перехожу на самообеспечение))))
Это место обозначено для любителей экологического туризма, велотуризма и пеших прогулок. От него еще пролегают тропки в разные места. Всю инфу можно получить на месте.
Более того, Bakhoes притерся бок о бок к гостинному дому, о котором я уже писала
здесь : вот вам и вид, и "бед и брекфэст" и все остальное........сама бы там пожила, не будь оно в 20 мин. от дома.
А оттуда рукой подать до прудов с форелью, где занятные рыбаки практикуют " peche a la mouche" (старинный способ, который по русски называется "нахлыст"), или до пивных монахов.....но об этом позже....