Гречаники с мясом

Feb 04, 2012 15:17






Замечательное блюдо традиционной украинской кухни.

Эти сочные, ароматные котлетки 2в1 очень пришлись по вкусу в нашей семье. Очень легкие в приготовление и удивительно вкусные. Прекрасно сочетаются с овощными салатами, соленьями и тушеными овощами, особенно с капустой. Рецепт взят  здесь .

Для приготовления 20 шт. необходимо:

свиной фарш - 500 г
гречневая крупа - 1 ст.
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец по вкусу
мука - 125 мл
яйцо взбитое - 1 шт.
растительное масло для жарки

Гречневую крупу отварите до готовности и пюрируйте с помощью блендера, либо дважды пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте вместе свиной фарш, гречневую крупу и обжаренный лук, приправьте солью и перцем. Прибавьте яйцо и тщательно вымесите. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки (для более легкой формовки смачивайте руки в прохладной воде), запанируйте их в муке и обмокните во взбитое яйцо. Обжарьте гречаники в растительном масле с одной стороны, переверните. Накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне. Гарнируйте овощами и подавайте с любимым соусом.
      Приятного аппетита!      

свинина, вторые блюда, гречка, украинская кухня

Previous post Next post
Up