Великолепное сочетание ароматных блинчиков и нежнейшей начинки.
рецепт из поваренной книги от ИКЕА
Для приготовления 4 порций потребуется:
блинчики:
мука - 150 мл
молоко - 125 мл
вода - 125 мл
яйца - 2 шт
сливочное масло - 3 ст. л.
соль по вкусу
начинка:
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 1,5 ст. л.
креветки - 200 г
нежирные сливки - 200 мл
мелко нарезанный укроп - 1 ст. л.
твердый сыр - 75 г
соль, свежемолоты перец
Для приготовления блинного теста взбейте яйца с солью, смешайте вместе молоко и воду. В яичную смесь попеременно вводите смесь молока с водой и просеянную муку, тщательно взбивая, чтобы избежать образования комочков. В итоге должно получиться гладкое и однородное тесто, в конце влейте растопленное сливочное масло. Отставьте тесто на 30 мин. За это время клейковина в муке полностью разойдеться и тесто станет более густым. Затем поджарьте на сковороде небольшие блинчики.
Для приготовление начинки растопите в сотейнике сливочное масло и прибавьте муку, прогрейте до золотистости. Аккуратно влейте сливки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков, и варите несколько минут до загустения. Прибавьте креветки, приправьте солью и перцем и подогрейт, не доводя до кипеня, в конце положите укроп и снимите с огня. Готовую начинку нанесите на блинчики и заверните их. Выложите в форму для запекания и посыпьте натертым сыром. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. И сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!