В девяностых , когда в наших магазинах шаром покати было , баловала детей такой халвой.
Тогда правда, семечки брали с шелухой ,хорошо промыв.И мололи на мясорубке.
Сейчас всё проще - очищенные семечки ....блендер.
Или поход в магазин.
Но , сделала и не жалею.
Попили с мужем чайку:)
Понадобится:
400гр семечек подсолнуха,
200 гр муки,
125 мл воды,
125 мл масла подсолнечного, нерафинированное,
125 мл сахара.
Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.
Затем на этой же сковороде при непрерывном помешивании обжариваем муку до кремового цвета.разбавая лопаточкой образовывающиеся комочки.
Семечки перемалываем в блендоре и смешиваем с мукой.
Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем масло (осторожно! вода при кипении может начать "плеваться" из под слоя масла!) и смесь семечек и муки.
Быстро и хорошенько всё вымешиваем и наполняем подготовленные формы.
даём остыть и убираем на ночь в холодильник.
Из этого колличества продуктов у меня получилась полная 800 мл форма.
Халва получается более плотная чем магазинная и не такая жирная.
Приятного чаепития!
Для очередного райнда в сообществе
gotovim_vmeste2