Красносмородиновое вино

Sep 13, 2012 14:38

Сотрудница в этом году пожаловалась , что красную смородину девать не куда.
Я смехом говорю : давай вино сделаем.
А она взяла и согласилась.
Пришлось мне как знатоку бутыль и отводное приспособление покупать .
А тут модераторам из сообществаgotovim_vmeste2   выпить захотелось , мол чего всё на сухую да на сухую , и порешили они , очередной раунд домашним напиткам по технологии брожения посвятить.
Я не была уверенна , что мое вино к сроку отбродит , но поспела .
Представляю :




Технология простая.
Вино ставила в пятилитровой бутыли в конце июля . Отбродило оно у меня в общей сложности 6 недель.Четыре недели бродило очень активно, две недели побулькивало чуть-чуть и отстаивалось.Вчера слила , получилось четыре литра.

Для вина брала:

1,5 кг красной смородины,
1,5 кг  сахара,
2,5 литра воды,
10 изюмин,
250 гр малины.

Для "закваски" растёрла малину с парой ложек сахара в чашке , затянула марлей и оставила на подоконнике бродить. Через пару дней вылила в бутыль закваску , добавила изюм . Растёрла смородину с сахаром и туда же .Залила всё водой ,закрыла пробкой с отводной трубкой, поставила бродить на подоконник
Через 4 недели активное брожение закончилось  , пузырьки поднимались примерно по пару в день .
И вот вчера слила в две 2-х литровых бутылки.Первая получилась совершанно прозрачной . Вторая мутноватой и ещё пришлось сцеживать отжимки, в неё я добавила дополнительно 100 мл коньяка , эта бутылка выглядит сегодня намного чище чем вчера . Дам ей постоять ещё пару дней и отфильтрую.

Вино получилось скорее десертным ,ароматно- сладковатым, но достаточно крепким.
Подумываю купить бутыль побольше и поставить яблочного вина.

домашнее вино, Сообщество "gotovim_vmeste2", красная смородина, заготовки

Previous post Next post
Up